Espressobohnen kaufen leicht gemacht
Egal ob die perfekten Kaffeebohnen für Kaffeevollautomaten oder die besten Espressobohnen für den Siebträger, bei uns finden Sie ein breites Sortiment an Espresso ganze Bohne der besten und bekanntesten Röstereien! Auch die Wahl, ob mit Koffein oder koffeinfreie Espressobohnen bleibt Ihnen überlassen.
Was sind die Vorteile?
Wenn Sie vor der Entscheidung stehen, welche Espressobohnen Sie online kaufen sollen, sollten Sie die Vorteile eines Espresso ganze Bohne und gemahlenen Espressobohnen unbedingt vor Augen haben. Die Unterschiede der Kaffeebohnen liegen in der Mischung der Bohnen, dem Röstverfahren, der Dauer der Röstung, dem Mahlgrad und letztendlich auch dem Geschmack. Die Espressobohnen werden sorgfältig gewählt und schonend geröstet, um den größtmöglichen Anteil an geschmacklichen Aromen in der Bohne zu erhalten. Wenn Sie sich dafür entscheiden Espresso ganze Bohne zu kaufen, wählen Sie gleichzeitig eine volle Portion Aromen der Espressobohnen. Der Vorteil der Espressobohnen als ganze Bohne ist, dass Sie die Kaffeebohnen vor jeder Kaffeezubereitung frisch mahlen können und somit bei jeder Zubereitung die frischen Aromen genießen können. Die Zubereitung kann anschließend in einer gewünschten Espressomaschine erfolgen.
Die Espressi für die jeweilige Zubereitungsart
Kaffee bzw. Espressobohnen gibt es in vielen unterschiedlichen Röstungen, unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und einem unterschiedlichen Koffeingehalt. Je nach gewünschter Zubereitungsart variiert auch die Röstdauer. Sind Sie auf der Suche nach einem Kaffee für Vollautomaten, sollte die Wahl auf jeden Fall auf Espressobohnen als ganze Bohne fallen, denn gemahlener Kaffee eignet sich für diese Art der Zubereitung nicht. Für die eine Espressozubereitung in der Siebträgermaschine, empfehlen wir ebenfalls den Espresso ganze Bohne zu kaufen. Und diese dann vor jeder Zubereitung mit dem angepassten Mahlgrad frisch zu mahlen.
Die besten Espressobohnen: Ein Garant für volle Aromenvielfalt
Dadurch, dass Kaffee ein Naturprodukt ist, können sich die Aromen bei vorgemahlenen Kaffeebohnen durch die Lagerung verflüchtigen. Die Anzahl an Aromen in einer Espressoröstung, ist enorm. Denn etwa 800 flüchtige Aromen geben dem Espresso seinen einzigartigen Geschmack. Diesen Vorteil genießen Sie durch den Kauf von ganzen Espressobohnen, diese Espressomischung schließt Ihre Aromen länger ein und kann diese bis zu der frischen Mahlung behalten.
Kaffeebohnen richtig lagern - so bleiben Ihre Espressobohnen reich an Aromen
Dass Sie durch den Kauf ganzer Kaffeebohnen für Espresso den Vorteil einer großen Menge an Aromen genießen, haben wir nun geklärt. Als zweiten Punkt unterstützt eine richtige Lagerung das Beibehalten der Aromen innerhalb der Espressobohnen. Durch eine luftdichte und kühle Lagerung der Espressobohnen verlangsamen Sie den Prozess der Oxidation auf ein Minimum. Luftdicht mit einer Frischklammer oder am besten vakuumdicht in einer Vakuumaufbewahrungsbox verschlossen, können die Aromen der Espressobohnen nicht so schnell aus der Bohne entweichen. Aus diesem Grund behält die Espressobohne einen großen Anteil der Aromen in sich. So sorgen Sie für einen Genuss ohne Einbuße der Kaffeearomen.