Tradition seit 1890
Das traditionsreiche Familienunternehmen wurde 1890 von Josef Schreyögg als Kolonialwarengeschäft gegründet. Er spezialisierte sich zu einem wahren Kaffeeexperten. Dem technischen Fortschritt nicht verschlossen, installierte Josef Schreyögg 1905 die erste elektrisch angetriebene Kaffeeröstmaschine – ein für damalige Zeiten äußerst modernes und hochtechnologisches Instrument. Diese Maschine machte das Experimentieren und später die Kunst des Röstens als auch des Mischens aus.
Sortenreine Langzeitröstung
Bis heute ist die Stärke des Unternehmens, das Naturprodukt Kaffee genauestens charakterisieren zu können. Der Kaffeegeschmack wird von vielen verschiedenen Faktoren beeinflusst. Daher ist es wichtig, das Produkt im Rohzustand beurteilen zu können, die Alps Coffee Röstung darauf abzustimmen und im Anschluss eine Bewertung sowie Gestaltung des Geschmacks durchzuführen. Die Röstung erfolgt bei Alps Coffee in einer Form der Trommelröstung, die auch Langzeitröstung genannt wird. Die Kaffeebohnen werden circa 15 Minuten lang bei einer maximalen Temperatur von 230 °C geröstet. Durch diesen Prozess werden der Geschmack und die Aromen besonders hervorgehoben – damit gelingt die Perfektion in der Tasse. Das Wissen und die Erfahrung der Familientradition wurde in den letzten 130 Jahren von Generation zu Generation weitergegeben. So führt heute Peter Schreyögg das Unternehmen in der dritten Generation.
Sogno di Cioccolato: Ein Schokoladentraum für die Sinne
Der Sogno di Cioccolato ist eine Verführung aus herber Schokolade in flüssiger Form. Dieser kräftige Espresso bringt die reichen, samtigen Noten dunkler Schokolade in jede Tasse und sorgt für ein ausdrucksstarkes Geschmackserlebnis. Die Mischung ist sorgfältig zusammengestellt, um die tiefen, intensiven Aromen von Zartbitterschokolade zu betonen, die sich harmonisch mit den Noten von Haselnuss verbinden. Sogno di Cioccolato ist der ideale Kaffee für all jene, die sich nach einem besonderen Genussmoment sehnen.
Besondere Sortenvielfalt
Charakteristisch für die Rösterei ist die Mischung ALPS COFFEE EXQUISIT, ALPS COFFEE DELIZIA und natürlich der ALPS COFFEE SCHÜMLI. Zusätzlich weist die Produktpalette mit Fairtrade und Bio-zertifizierten Espressi auf. Die gesamte Kaffeelinie von Alps Coffee zeichnet sich in erster Linie durch seine Ausgewogenheit aus. Streng selektierte Rohkaffees ausgewählter Plantagen und die Veredelung nach allen Regeln der „Kunst des Röstens“ machen die Mischungen so besonders.