Es gibt unterschiedliche Kaffeespezialitäten auf Kaffee- oder Espressobasis Ob ein klassischer Espresso, ein Filterkaffee, ein Cappuccino, ein Latte Macchiato, ein Milchkaffee oder ein modern inspirierter Flat White – damit die Kaffeespezialität gelingt, gibt es für jede Variation unterschiedliche Zubereitungsempfehlungen.
Zu den Kaffeespezialitäten auf Espressobasis zählen:
Ristretto – ein verkürzter EspressoLungo – ein verlängerter EspressoAmericano – heißes Wasser mit einem doppelten Espresso.
Der Caffè Crema hat üblicherweise eine etwas hellere Röstung als der Espresso. Caffè Crema wird hauptsächlich für Vollautomaten verwendet. Im Ergebnis entsteht eine Tasse Kaffee mit leichter Crema.
Aus der Kombination von Espresso, Milch und Milchschaum können folgende Kaffeespezialitäten mit Milch entstehen:
CappuccinoLatte Macchiato oderFlat White.
Hierbei kommt es auf die richtigen Kombinationsverhältnisse und Schichtung an.
Der reine Filterkaffee kann als Köstlichkeit an sich genossen werden oder mit warmer Milch zum bekannten Milchkaffee verlängert werden.
Damit die Kaffeespezialität gelingt, gibt es für jede Variation unterschiedliche Zubereitungsempfehlungen.
Die Auswahl an Kaffeezubereitungen ist vielfältig. Für jede Zubereitungsart gibt es ebenso die passende Spezialität mit Milch. Egal ob klassischer Cappuccino oder moderner Flat White, die unterschiedlichen Kaffeespezialitäten halten für jeden Geschmack das passende Getränk parat.