Leidenschaft für Kaffee seit 1929
Mit Begeisterung für einzigartigen Kaffeegeschmack gründete Vito Zichittella 1929 eine kleine Kaffeerösterei in Marsala. Das Unternehmen konnte sich über die Jahre sehr erfolgreich entwickeln, sodass sich 1971 das Unternehmen in eine Aktiengesellschaft umfirmierte. 1977 übersiedelte die Produktion auf ein größeres Betriebsgelände. Das Vertriebsnetz wurde ausgedehnt, zunächst national und später auch international. Seit mehr als 85 Jahren führt die Familie Zichittella das Unternehmen mit der gleichen Leidenschaft und dem gleichen Unternehmergeist wie sein Gründer Vito weiter.
Echter, italienischer Espresso
Auch heute importiert das Unternehmen die grünen Kaffeebohnen direkt aus kaffeeproduzierenden Ländern, vor allem aus Zentralamerika und Indien. Dabei steht eine sorgfältige Auswahl der Kaffeequalitäten an erster Stelle. Die heutigen Produktionsanlagen werden durch modernste Software gesteuert und von qualifizierten Fachkräften überwacht. So wird das Zusammenwirken der erfahrenen Handwerkskunst mit der modernsten Technologie zu einem puren Geschmacksvergnügen – echt italienischer Espresso.
Die Entstehung von Geschmack und Aromen
Die Mischung und das Rösten erfolgt bei Zicaffè stets mit äußerster Sorgfalt, um den Kunden einen vollendeten Kaffeegenuss gewährleisten zu können. Die beiden Phasen des Produktionsprozesses sind besonders wichtig, da der Kaffee dabei seinen einzigartigen Charakter entfaltet. Die Entfaltung des Geschmacks und der Aromen erfolgt durch eine sorgfältige Röstung und Mischung von Arabica und Robusta-Bohnen. Die Röstung erfolgt mittels Heißluft, damit die Bohnen gleichmäßig und schonend geröstet werden. Anschließend werden sie mit kalter Luft gekühlt.