Die Kaffeerösterei
Seit 2019 röstet Hoppenworth & Ploch in Sachsenhausen und bietet vor Ort auch Barista-Kurse und weitere Kaffeeseminare an. Die Mission des Unternehmens: Die Lebensmittelwelt in eine nachhaltigere, freundlichere und fairere Welt verwandeln. Hoppenworth & Ploch hat sich hauptsächlich den hellen Röstungen verschrieben, da diese die volle Komplexität der verschiedenen Ursprünge erlebbar machen. Aber auch für Fans von klassischen und herberen Kaffeebohnen hat die Rösterei eine Auswahl an dunklen Specialty Coffee Röstungen im Sortiment. Dass Hoppenworth & Ploch sein Handwerk versteht, wird deutlich durch Kilians Titel zum Röstmeister 2018 und durch die Auszeichnung "Röster des Jahres 2021" beim Crema Magazin.
Saisonalität und das Verständnis des Handwerks
Hoppenworth & Ploch kauft den Kaffee immer saisonal. Somit ändert sich das Sortiment mehrmals im Monat und es werden stets frische Bohnen geröstet. Die Rösterei begeistert Kaffeefans jeden Monat mit mindestens einem neuen Specialty Coffee im Sortiment, wobei jeder Kaffee die Besonderheiten des jeweiligen Terroirs herausstellen soll. Das Team investiert viel Zeit in die Profilentwicklung und Qualitätskontrolle der Bohnen und wurde für Ihre hervorragende Arbeit bereits mit mehreren Titeln belohnt.
Nachhaltigkeit als wichtiger Wert
Alle Kaffees der jungen Rösterei sind bis zur Farm zurückzuverfolgen. Hoppenworth & Ploch arbeitet ausschließlich mit Importeuren zusammen, die Ihre Werte teilen. Somit schaffen es nur ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltige Kaffees aus fairem Anbau in den Röster des Unternehmens.