Ein Cold Brew Coffee getoppt mit einer aufgeschäumten Mischung aus etwas Karamell- und Vanillesirup, Milch und Sahne und etwas Meersalz – Der Salted Caramel Cream Cold Brew stellt eine super leckere Variante des Cold Brew Kaffees dar, die sowohl süße als auch salzige Komponente vereint und somit ein ideales Kaffeegetränk für den Sommer darstellt.
Milder Cold Brew trifft auf süß-salziges Geschmackserlebnis
Der Salted Caramel Cream Cold Brew ist ein angesagtes Trendgetränk des Sommers. Der Drink verbindet den milden Kaffeegeschmack des Cold Brew, der im Gegensatz zu klassischem, heißem Kaffee meist weniger Bitterstoffe besitzt, mit einer aufgeschäumten Sahne-Haube, die sowohl süß als auch etwas salzig schmeckt. Die Mischung aus Karamell mit einer Prise Meersalz macht diesen Iced Coffee zu einer außergewöhnlichen, aber auch sehr geschmackvollen Kombination. Nicht umsonst ist der Salted Caramel Cold Brew bei Starbucks ein absoluter Renner. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die erfrischende Köstlichkeit mit Karamellsauce ganz einfach zu Hause nachmachen können.
Die besten Cold Brew Zubereiter
Die Zubereitung vom klassischen Cold Brew Kaffee
Die Grundlage des Salted Caramel Cream Cold Brew stellt ein klassischer Cold Brew dar. Dieser ist gerade bei sommerlichen Temperaturen eine beliebte Kaffee-Variante. Der kalt gebrühte Kaffee ermöglicht es, auch in der heißen Jahreszeit nicht auf das Lieblingsgetränk der Deutschen, den Kaffee, verzichten zu müssen. Da Cold Brew ohne Hitze zubereitet wird und die Bitterstoffe somit nicht so stark freigesetzt werden, wie, wenn Kaffee bei hohen Temperaturen aufbrüht wird, ist das meist eher Aroma mild. Um Cold Brew Kaffee zuzubereiten, müssen Sie einfach 10 Gramm gemahlenen Kaffee und 1 Liter Wasser (Raumtemperatur) in eine Kanne geben, umrühren und abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss die Mischung durch einen Stoff- oder Papierfilter abgießen und das Kaffeepulver filtrieren. Noch einfacher lässt sich Cold Brew Kaffee in einem Cold Brew Zubereiter herstellen, denn mit dessen Hilfe muss nur der Kaffee mit Wasser aufgegossen werden und ist nach einigen Stunden Ruhe trinkfertig. Stöbern Sie gerne in unserem Shop durch unser Zubehör rund um das Thema Cold Brew! Dort finden Sie auch bereits in Flaschen fertig abgefüllten Cold Brew Coffee, ideal, falls es mal schnell gehen oder für unterwegs sein soll, und Sie gerne trinkfertigen Cold Brew Kaffee kaufen möchten!
Salted Caramel Cream Cold Brew
Kochutensilien
- 1 Glas zum Servieren
- 1 Aufschäumer oder Schneebesen
- 1 Schüssel/Gefäß zum Aufschäumen
Zutaten
- 100 ml Cold Brew Kaffee
- 2-3 EL Karamellsirup
- 1 TL Vanillesirup
- 1 Prise Meersalz
- 4 EL Schlagsahne
- Eiswürfel
- Milch (optional)
Zubereitung
- Eiswürfel in das Glas geben.
- 1-2 EL Karamellsirup und den Cold Brew hinzufügen.
- In einer Schüssel die Schlagsahne, den Vanillesirup und etwas Karamellsirup, das Salz und optional einen Schuss Milch aufschäumen, bis das Ganze schaumig und dickflüssig ist.
- Auf den Ice Coffee geben und mit Karamellsirup toppen.