Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und Ihnen fehlen noch kleine Aufmerksamkeiten für Ihre Liebsten? Dann probieren Sie unbedingt selbstgemachte Cappuccino-Pralinen! Cappuccinopulver in Kombination mit heller und dunkler Schokolade stellt das ideale Mitbringsel für die Zeit der Harmonie und Nächstenliebe dar. Unser Rezept ist von dem beliebten Kaffeegetränk, dem Cappuccino, inspiriert. Weiße und dunkle Schokolade stehen sich gegenüber wie die Milch dem Kaffee. Ob Sie Milchschokolade oder Zartbitter-Schokolade wählen, bleibt ganz Ihrem Geschmack überlassen. Ein bisschen Kaffeepulver und ein wenig gemahlene Haselnuss geben dabei der Pralinenmasse das entscheidende Etwas. Die beiden Schokoladen-Varianten bilden gleichzeitig Ganache und Kuvertüre, Sie werden es lieben!
Cappuccino Pralinen
Kochutensilien
- Topf
- Pralinenförmchen
- Mühle optional
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 TL gemahlene Kaffeebohnen
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Falls Sie keinen gemahlenen Kaffee verwenden, die Bohnen fein mahlen.
- Die weiße Schokolade in einem Topf schmelzen und den Kaffee unterrühren.
- Kleine Pralinenförmchen bis zur Hälfte mit der weißen Schokolade füllen.
- Nun die dunkle Schokolade schmelzen und die Haselnüsse unterrühren.
- Mit der dunklen Schokolade die Förmchen auffüllen und die Pralinen erkalten lassen.
Das Tüpfelchen auf dem i
Zwar sind die Pralinen an sich schon perfekt, aber zum Verschenken können sie natürlich noch schön eingepackt werden. Denn was ist schöner, als ein Geschenk zu öffnen, das ein Lächeln auf das Gesicht zaubert und sich mit den Lieben teilen lässt? In einer hübschen Tüte mit einem Schleifchen umzu machen diese Pralinenpackungen auch optisch richtig was her. Ganz egal, ob bei Ihnen zuhause auf dem Esstisch in einer schönen Schale zum naschen für Sie und Ihre Gäste, oder als kleines Dankeschön an den Gastgeber einer Einladung, mit diesem Pralinenrezept zaubern Sie sich selbst und allen anderen Naschkatzen sicher ein Lächeln ins Gesicht!
Unsere Kaffee-Empfehlung
Um die Cappuccino-Pralinen perfekt abzuschmecken, eignet sich besonders der Supremo Esperanza Bio. Dessen Noten von Haselnuss und Schokolade harmonieren perfekt mit den Haselnüssen der dunklen Schokoladenschicht. Und auch der Caffè Espresso von MariaSole eignet sich hervorragend, da diese Bohnen Geschmacksrichtungen von Zitrus, Karamell und Haselnuss vereinen und somit eine gewisse fruchtige Note in die Pralinen bringen. Stöbern Sie gerne durch unser Angebot an Espressi und probieren Sie das Rezept mit verschiedenen Sorten aus. Mit den Espresso-Pralinen haben wir eine weitere Rezeptkarte für Pralinen mit Kaffee, die hervorragend mit den Cappuccino Pralinen zusammen verschenkt werden können!
Beitragsbild:©iStockphoto: knape