Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Rösttrommel Logo Rösttrommel Logo

RÖSTTROMMEL: SPECIALTY COFFEE AUS NÜRNBERG

Mit der Gründung von Rösttrommel wurde im Jahr 2010 ein Traum für Michael Heyder und Stefan Schwarz wahr. Angefangen hat damals alles mit einer mobilen Kaffeebar und einer kleinen Rösterei in Nürnberg. Ziel ist es, so vielen Menschen wie möglich qualitativ hochwertigen Kaffee anbieten zu können – und das jeden Tag.
Mittlerweile blickt das Unternehmen stolz auf zwei Röststandorte und zwei weitere Cafés in seiner Heimat zurück, in dem alle Kaffeeliebhaber:innen die verschiedenen Varietäten genießen und anschließend mit nach Hause nehmen können.

SAISONALES ANGEBOT: MICROLOT KAFFEES

Das Erfolgsrezept der Rösterei: Hohe Qualität der Kaffeebohnen aus Microlots, also saisonalen Kleinsternten. Der Kaffee wird direkt von kleinen Farmen mit geringen Produktionsmengen aus den besten Anbaugebieten in Afrika, Zentral- und Südamerika sowie Indien bezogen. Die Rösttrommel Röster und Barista sind stets auf der Suche nach neuen interessanten Kaffees und versteckten Schätzen, die oftmals nur auf kleinen Farmen zu finden sind.
Weiterhin wechselt das Rösttrommel Sortiment aufgrund der kleinen Mengen an Kaffee jede Saison. Aufgepasst: Manchmal sind die Kaffees schnell ausverkauft. Sie können zwar nicht ständig genau die gleiche Mischung kaufen, erleben deshalb aber eine große Vielfalt und vorzüglichen Genuss – so ist für Abwechslung zwischendurch auf jeden Fall gesorgt!

Ein Mann begutachtet gerösteten Kaffee Ein Mann begutachtet gerösteten Kaffee
Kaffee wird in eine Tasse gegossen Kaffee wird in eine Tasse gegossen

VIELFÄLTIGE KAFFEES

Rösttrommel bietet Ihnen ein breites Angebot an hochwertigen Kaffees und Espressi – da ist garantiert für jeden der richtige dabei! Geschmacklich bekommen Sie alles von zarten, nussigen Nuancen über dunkle, schokoladige Noten bis hin zu süßlichen, fruchtigen Noten von Beeren und Zitrusfrüchten. Es gibt zudem entkoffeinierte Varianten, die von der Coffein Compagnie in Bremen entkoffeiniert werden. Geröstet wird immer von Montag bis Freitag, sodass Ihr Kaffee stets frisch ist. Außerdem stellen regelmäßige Verkostungen die hohe Qualität der Röstungen sicher.

KAFFEE-EXPERTISE VOM FEINSTEN

Das Thema Nachhaltigkeit steht bei Rösttrommel an erster Stelle. Dabei geht es sowohl um die Umwelt als auch die soziale Verantwortung des Unternehmens in Bezug auf seine Partner und die Gemeinschaft. Der Rohkaffee-Einkauf erfolgt schon jetzt zu 85 % transparent und es werden langfristige Beziehungen zu den Importeuren und Farmern aufgebaut.
Die Rösttrommel Kaffeerösterei wurde im Jahr 2017 vom Crema Magazin zum „Röster des Jahres“ ausgezeichnet. Zudem gehört Johannes Otto, Sieger der Deutschen Latte Art Meisterschaften 2020, zum Coffee Team der Rösterei. So viel fachliches Wissen soll natürlich gerne weitergegeben werden, weshalb Sie in der Kaffeeschule von Rösttrommel in Nürnberg direkt von den Profis an die Hand genommen werden und bei spannenden Schulungen diverse Barista Skills erlernen können.

Kaffee wird geröstet Kaffee wird geröstet