Der Rabatt wird durch die Eingabe des Codes im Warenkorb abgezogen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Mindestbestellwerte für die einzelnen Rabatte. Der Code ist nicht kombinierbar mit anderen Gutschein- oder Rabattaktionen, gilt nur auf die ausgewählten Produkte der Aktionsseite und ist lediglich einmal pro Kund:in einlösbar.
Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Mokador Logo Mokador Logo

MOKADOR: DAS FAMILIENUNTERNEHMEN

Ein beeindruckender Familienzusammenhalt. Dies beschreibt die Familie Castellari, welche seit 1967 das Familienunternehmen Mokador in der norditalienischen Region Faenza betreibt.

MIT VIEL HINGABE FÜR DIE LEIDENSCHAFT KAFFEE

Domenico Castellari, der italienische Gründer war jahrelang auf der Mission, die besten und hochwertigsten Kaffeebohnen für seine Produkte zu finden. Nach dem frühen Tod des Vaters übernahmen die Söhne Matteo und Niko fortan die Verantwortung. Nach und nach gewannen sie ganz Italien für sich und ihre Spitzenprodukte. Nur wenige Zeit später weitete sich die Markenbekanntheit ihrer Rösterei sogar bis über die Landesgrenzen hinaus.
Kaffee in einem Mokador-Glas Kaffee in einem Mokador-Glas
Mokador-Kaffee in einem Siebträger Mokador-Kaffee in einem Siebträger

ZERTIFIZIERTE SPITZENQUALITÄT

Das höchste Anliegen des Gründers galt stets der Qualität der Mokador Kaffees. Auf der Suche nach den besten Kaffeebohnen für seine Rösterei, stieß er auf Kaffeeplantagen in den Hochebenen Zentral- und Südamerikas, in mindestens 900 Höhenmetern. In Kolumbien, Guatemala sowie Costa Rica wurde er schließlich fündig und entdeckte Arabicabohnen, die seine Ansprüche erfüllen konnten. Lediglich ausgewählte, hochwertige Kaffeebohnen kommen für die verschiedenen Blends der Mokador Espressi in Betracht. Die erste Selektion wird bereits auf der Kaffeeplantage vollzogen und später folgen weitere zahlreiche Kontrollen der Bohnen, sodass die Qualität nach der ISO-Norm 9001 gewährleistet werden kann. Nach einer besonders sorgfältigen Reinigung gelangen die bislang noch grünen Kaffeebohnen in die Rösterei. Jede Bohnensorte wird bei Mokador separat geröstet und gelagert, sodass die verschiedenen Charakteristika bewahrt bleiben. So entsteht die gleichbleibende Qualität aller Mokador Mischungen, die erst nach der Röstung zu einem Blend gezaubert werden.

SORTIMENTSVIELFALT UND PROZESSSICHERHEIT

Von einer blumigen Verführung mit dem MOKADOR FLORITA bis zum exquisiten MOKADOR 100% ARABICA Blend, für jeden Gaumen ist ein Espresso dabei. Neben verschiedenen köstlichen Espressi in Kapseln für die einfache Zubereitung im trauten Heim besticht die Rösterei mit einem ganz besonderen Blend. Die Prestigeröstung MOKADOR GRAN MISCELA ist mit einem besonders großen Anteil Arabicas auch für den anspruchsvolleren Gaumen ein wahrer Genuss. Dieser Mokador Espresso trägt außerdem die freiwillige BVQI-Zertifizierung. Auch das Thema Nachhaltigkeit darf bei dem Familienunternehmen nicht zu kurz kommen. Seit 2011 versorgen Solarzellen auf den Dächern der Rösterei den Betrieb mit Energie. So gelang es Mokador ebenfalls, die Betriebszertifizierung nach der ISO-Norm 14001 für Umweltmanagement für sich zu gewinnen.
Kaffekirsche in der Natur Kaffekirsche in der Natur