Aromatico Geschmacksprofil
Röstgrad
Körper
Koffein
Stärke
Balance
Fruchtnote
Crema
27,90 €
(27,90 €/kg) inkl. MwSt.
Lieferzeit 1-3 Werktage
MHD: 30.08.26
Artikel-Nr.: 100150
Aromatico Geschmacksprofil
Röstgrad
Körper
Koffein
Stärke
Balance
Fruchtnote
Crema
Geeignet für:
Capuccino
Caffè crema
Milchkaffee
Filterkaffee
Espresso
Lavazza Gold Selection ist eine gut durchdachte Mischung, die aus 70 % gewaschenen Arabica Bohnen aus Brasilien und Mittelamerika sowie 30 % indonesischen Robusta Bohnen besteht. Der Espresso von Lavazza präsentiert sich von seiner besten Seite, indem er Ihnen einen aromatischen und intensivem Geschmack bietet. Er ist ein Kaffee für den wahren Genießer. Der Geschmack lässt die feine Säure und die vorhandene Süße perfekt harmonieren, leichte Anklänge von Schokoladen können auch herausgeschmeckt werden. Das Aroma der Lavazza Gold Selection ist darüber hinaus geprägt von edlen Honig- und Mandelnoten. Der Körper dieses Espresso ist sehr angenehm und ausgewogen und kann als mittelkräftig kategorisiert werden. Zudem weiß der diese Mischung aus dem Hause Lavazza auch noch in weiteren Aspekten zu überzeugen: Die Vollmundigkeit und die ausgezeichnete Cremabildung der Gold Selection sind auf ganzer Strecke überzeugend. Bei der Lavazza Gold Selection handelt es sich um einem Espresso, der aus röstfrischen Bohnen zubereitet ist und Ihnen ein exquisites Geschmackserlebnis bietet.
Dieses edle Heißgetränk lädt zum genießen ein. Alleine schon der Anblick macht Lust auf mehr. Die Gold Selection von Lavazza eignet sich idealerweise für die Zubereitung in Ihrem Kaffeevollautomaten, oder der Siebträgermaschine. Wenn Sie aus dieser Mischung einen Espresso zubereiten, verwöhnt er Sie mit seiner dunklen, braunen Farbe und der goldfarbenen Crema, die Ihren Espresso so edel und elegant erscheinen lässt. Der Duft ist zart und umschwärmt ihre Nase. Die feinen Nuancen von Schokolade oder die tollen aromatischen Noten belohnen Ihre Geschmacksknospen, abgerundet von einer milden Säure.
Luigi Lavazza gründete das Unternehmen bereits 1895 in Turin. Zunächst wurden in einem kleinen Laden Waren angeboten, die an Ort und Stelle entweder selbst hergestellt oder dort weiterverarbeitet wurden: Seife, Spirituosen, Öl, Gewürze und natürlich Kaffee. Ab 1900 beschäftigte Luigi Lavazza bereits sechs Angestellte und betrieb ein Großhandelsgeschäft außerhalb der Zollgrenze. Angetrieben von Neugier und einem besonderen Interesse für naturwissenschaftliche Zusammenhänge vertiefte sich Luigi zunehmend in das Produkt, das ihn am meisten faszinierte: Der Kaffee. Die Rösterei Lavazza verarbeitet Tag für Tag die besten Kaffeebohnen aus der ganzen Welt. Die unvergleichbaren Mischungen entstehen durch die Kompositionen aus Arabica oder Robusta Bohnen. Besonderheiten der Bohnen werden gekonnt vereint und ein perfekt ausbalancierter Kaffee mit tollem Geschmack, Aroma und Körper entsteht.
8 Bewertungen