Eine erlesene Traditionsmischung aus besten Arabica- und Robusta-Bohnen
Wenn Sie Arabica-Kaffee mögen, werden Sie Diemme Aromatica lieben. Der 25%ige Robusta-Anteil verleiht dem facettenreichen Geschmack einen cremigen Körper.
Sanfter Genuss dank erstaunlich milder Robusta-Aromen
Aus Hochlagen in Brasilien, Costa Rica und Kolumbien sowie Tansania stammen die Arabica-Bohnen, die in einer Packung 1000g Diemme Aromatica zu 75 % für ein nuancenreiches Bukett sorgen. Anklänge von Schokolade sind herauszuschmecken, daneben spielen geröstete Nüsse mit hinein. Diesen Düften verleihen 25 % indische Malabar-Robusta-Bohnen eine stabile Basis. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, kräftiger Espresso mit Crema, der wenig Säure enthält.
Herrliche Crema für Espresso, ein Genuss auch als „Verlängerte"
Als purer Espresso eignet sich die Kraft dieser edlen Mischung vor allem als Abschluss nach einem kulinarischen Abend. Es empfiehlt sich, diesen Diemme Kaffee auch einmal als Caffè crema oder lungo zuzubereiten. Denn dann haben Sie buchstäblich mehr Schlückchen Zeit, die Tragfähigkeit der Malabar-Bohne in der Miscela Diemme Aromatica zu verkosten. Sie zählt zu den besonders hochwertigen Robusta-Sorten, mit intensiver Würze, aber gleichzeitig charakterisiert durch eine sanfte Textur.
Die Torrefazione Diemme: Familienbetrieb mit hohem Qualitätsanspruch
Wie bei vielen italienischen Torrefazione begann die Geschichte von Diemme Kaffee mit Pioniergeist, Leidenschaft und handwerklicher Röstung. In der Provinz Padua setzte der Gründervater Romeo Dubbini Ende der 1920er-Jahre ausschließlich auf Kaffeebohnen aus den Top-Lagen des weltweiten Kaffee-Anbaus. Diese strikte Qualitäts-Philosophie hält der Familienbetrieb, in dritter Generation von den Enkeln des Gründers geführt, heute mit konsequenter Hingabe an die überlieferte Tradition aufrecht.