Leidenschaft am Fuße des Ätna
Bei Tre Forze! steht die Produktqualität durch traditionelle Röstung, Erfahrung und handwerkliches Geschick im Vordergrund. In Zeiten, in denen Technokraten unseren Alltag bestimmen und Quantität vor Qualität steht, haben sich die Tre Forze! »Espressonisten« auf die Wurzeln italienischer Espressokultur besonnen. Tre Forze! belebte ein längst vergessenes Geheimnis italienischer Espressokultur. In dem kleinen Dorf am Fuße des Vulkans Ätna haben die Menschen die Leidenschaft zum Kaffee zu ihrem Lebensinhalt gemacht.
Traditionelle Röstung über Olivenbaumholz
Die Kaffeebohnen werden in kleinen Chargen (60 Kilo) über offenem Feuer mit dem Holz sizilianischer Olivenbäume langsam geröstet. Das Olivenbaumholz entstammt rund um den Vulkan Ätna, welches mindestens 12 Monate trocken gelagert wird und anschließend für das Röstverfahren genutzt werden kann. Durch die Lavaerde, auf der die Olivenbäume wachsen, wird das Holz mit Mineralien angereichert. Bei der Verbrennung entwickelt sich ein einmaliger Geruch. Auch das Verfahren ist einzigartig. Der unmittelbare Kontakt der Flamme mit den Bohnen führt zu einem speziellen, unverkennbaren Espressoerlebnis.
Tre Forze! Das Resultat des Espressogenusses
Durch die Röstung über Olivenholz sind die Tre Forze! Caffè Espressomischungen besonders cremig, dickflüssig und enthalten etwas weniger Koffein. Sie überzeugen nicht nur optisch und geschmacklich, auch inhaltlich sind die Espressokaffees, wie der Tre Forze! Espresso, einzigartig.