Rösten ist ein Handwerk
Bei Torrefaktum wird traditionell im Trommelröster geröstet. Jede Sekunde im Röstverfahren entscheidet über Intensität, Röstgrad und eben auch über den Geschmack. Daher ist hier echtes Wissen gefragt, welches der Röstmeister von Torrefaktum hat! Nach der Röstung kühlen die Bohnen auf einem Sieb aus und bekommen Frischluft.
Die Verpackungen von den Torrefaktum Kaffees sind umweltfreundlich. Zudem sind alle Mischungen bio-zertifiziert. Geschmacklich überzeugen die Blends durch hohe Qualität und feinsten Geschmack. Nach Schokolade, Lakritze und Lebkuchen schmeckt der Black Birdy. Die dunkel gerösteten Bohnen sind intensiv und stark. Bei dem Black Birdy handelt sich um einen reinen Arabica Kaffee. Hingegen ist der Wakeup eine Mischung aus 80 % Arabica Bohnen und 20 % Robusta Bohnen. Der bio-zertifizierte Espresso schmeckt nach Nüssen und Schokolade. Der Espresso ist sehr harmonisch und fein. Mit dem Filterkaffee Good Morning kann einfach nur gut in den Tag gestartet werden. Der Geschmack ist weich, süß und erinnert an Tropenfrüchte und Karamell. Schonend mit dem Swiss Water Decaf Verfahren werden die Bohnen für den Decaf Espresso und den Decaf Filterkaffee entkoffeiniert. Das Entkoffeinieren ist sehr schonend, ganz ohne Chemie und nur mit Wasser.
Per Coffee-Bike – im Café oder zuhause
Torrefaktum hat inzwischen 3 Cafés in Hamburg: in Eppendorf, Ottensen und in dem ZEIT Café in der Innenstadt lässt sich der Kaffee genießen. Das ZEIT Café ist ein Ort der Begegnung: Literatur, Lesungen und kreativer Austausch werden mit exklusivem Kaffeegenuss verbunden. Zudem ist Torrefaktum auch mobil unterwegs: Das Kaffeemobil von Torrefaktum ist in der Hansestadt unterwegs oder wird für Events gebucht. Für den Kaffeegenuss Zuhause sorgen die Mischungen von Torrefaktum bei Aromatico!