Aromatico

Salimbene

Die Mutter des Espressos ist Neapel. In Neapel entwickelte sich eine ganz eigene Kaffeetrinkkultur. Die Kaffeerösterei Salimbene wurde 1933 in Neapel gegründet. Gennaro Salimbene, der Gründer der Rösterei, wurde in Haiti geboren und importierte von hier aus die ersten Bohnen nach Italien. Ursprünglich lag der Fokus also auf dem Import von qualitativ hochwertigen Rohbohnen. Die Rösterei erreichte schnell eine beachtenswerte Größe und begann schließlich selber Kaffee zu rösten.

Salimbene-Logo
4 Ergebnisse
Salimbene - Superbar

4,8

(13)

Salimbene
Superbar

1 kg / ganze Bohne / Tüte

31,90 €

(31,90 €/kg)

Salimbene - Caffetteria 100% Arabica

4,6

(5)

Salimbene
Caffetteria 100 % Arabica

1 kg / ganze Bohne

32,90 €

(32,90 €/kg)

Salimbene - Deliziosa

4,8

(6)

Salimbene
Deliziosa

1 kg in Dose / ganze Bohne

32,90 €

(32,90 €/kg)

Salimbene - Cappuccinotasse mit Untertasse
Salimbene
Cappuccinotasse mit Untertasse

6,90 €

Die Kaffeewelt von Salimbene

Ausgesprochene Leidenschaft und das Gespür für guten Kaffee führten dazu, dass Caffé Salimbene feinste Espressi von höchster Qualität und mit einem besonderen Aroma kreieren konnte. Mittlerweile wird die Rösterei in der dritten Generation, durch den Enkel Carlo Grenci, weitergeführt.

Die Liebe zum Kaffee wird bei Salimbene großgeschrieben. Gennaro Salimbene entwickelte das besondere Geheimrezept höchstpersönlich, indem er immer wieder neue Mischungen mit der Cuccomella zubereitete und selber probierte. Die Neapolitaner sagen Cuccomella oder auch Napoletana zur klassisch neapolitanischen Kaffeekanne (Wendekanne) Cuccuma. Eine Technik, mit der die Süditaliener heute noch ihren Kaffee zubereiten. Die Kaffeekreationen wurden anschließend von seiner eigenen Testgruppe gekostet und bewertet. Hier ist der gleichbleibende und unverwechselbare Geschmack garantiert. Bedient werden Kaffeeliebhaber:innen mit insgesamt drei intensiven, dunkel-rauchigen und mit Zartbitter-Noten versehenden Gourmet-Blends, die den anspruchsvollen Kaffee-Gaumen verwöhnen. Der dunkel geröstete Salimbene Superbar ist ein wahres Highlight der Rösterei, dank seines gehaltvollen Geschmackserlebnisses.

Innovatives Denken steht im Vordergrund

Die klassisch süditalienischen Espressi kommen in mattschwarzen Seidenfaltenbeuteln sowie in innovativen und edlen Dosen, die wieder auffüllbar sind. Für Qualität sorgt eine regelmäßige Angleichung der Rezeptur, um das Maximum aus den Bohnen herauszuholen und einen gleichbleibenden Genuss zu garantieren.

Caffe Salimbene | Viale Umberto Maddalena 340 | 80144 Neapel | Italien
Kaffeebohnen
Salimbene Karte
Salimbene Superbar Zertifikat