Die Kaffeewelt von Salimbene
Ausgesprochene Leidenschaft und das Gespür für guten Kaffee führten dazu, dass Caffé Salimbene feinste Espressi von höchster Qualität und mit einem besonderen Aroma kreieren konnte. Mittlerweile wird die Rösterei in der dritten Generation, durch den Enkel Carlo Grenci, weitergeführt.
Die Liebe zum Kaffee wird bei Salimbene großgeschrieben. Gennaro Salimbene entwickelte das besondere Geheimrezept höchstpersönlich, indem er immer wieder neue Mischungen mit der Cuccomella zubereitete und selber probierte. Die Neapolitaner sagen Cuccomella oder auch Napoletana zur klassisch neapolitanischen Kaffeekanne (Wendekanne) Cuccuma. Eine Technik, mit der die Süditaliener heute noch ihren Kaffee zubereiten. Die Kaffeekreationen wurden anschließend von seiner eigenen Testgruppe gekostet und bewertet. Hier ist der gleichbleibende und unverwechselbare Geschmack garantiert. Bedient werden Kaffeeliebhaber:innen mit insgesamt drei intensiven, dunkel-rauchigen und mit Zartbitter-Noten versehenden Gourmet-Blends, die den anspruchsvollen Kaffee-Gaumen verwöhnen. Der dunkel geröstete Salimbene Superbar ist ein wahres Highlight der Rösterei, dank seines gehaltvollen Geschmackserlebnisses.
Innovatives Denken steht im Vordergrund
Die klassisch süditalienischen Espressi kommen in mattschwarzen Seidenfaltenbeuteln sowie in innovativen und edlen Dosen, die wieder auffüllbar sind. Für Qualität sorgt eine regelmäßige Angleichung der Rezeptur, um das Maximum aus den Bohnen herauszuholen und einen gleichbleibenden Genuss zu garantieren.