Mit Sorgfalt und Bedacht von der ersten Sekunde an
Jede Kaffeesorte bekommt bei der Noard Coast Coffee Roastery seine individuelle Behandlung und vor allem seinen exklusiven Röstvorgang. Nur so können die individuellen Geschmackserlebnisse eines jeden Kaffees entstehen. In der hauseigenen Röstung im Herzen Hamburgs ist diese spezielle Handhabung problemlos möglich.
Doch die Basis eines guten Kaffees ist selbstverständlich die Bohne. Die Beschaffenheit des Bodens, das Klima und der Ort, wo die Bohne angesiedelt war, kann bei der Nord Coast Coffee Roastery anhand des individuellen Aromas herausgeschmeckt werden. Es handelt sich um Spezialitäten-Blends, da die Rösterei genau weiß, welche Bohne aus der Hand welches Bauern entstammt. Von Hand werden die Kaffeebohnen gepflückt, gewaschen und anschließend aufbereitet. Nur so ist die Gewährleistung des Qualitätsstandards möglich.
Nachhaltig und fair
Einige Blends, die bei der Rösterei entstehen, legen einen besonderen Fokus auf Nachhaltigkeit und Fairness im gesamten Prozess: von dem Anbau bis zum Kaffee in der Tasse. Die Blends COMSA BIO und der PORTO BLEND BIO werden unter streng biologischen Richtlinien angebaut und anschließend weiterverarbeitet, sodass sie sogar das Fairtrade-Siegel tragen. Mit jedem Kauf eines Kaffees der Nord Coast Coffee Roastery werden 50 Cent pro Kilo an soziale Projekte in den Herkunftsländern der Kaffeebohnen gespendet. Nordisch kühl und zurückhaltend ist bei der Nord Coast Coffee Roastery also niemand, vielmehr umgibt einen eine bodenständige Herzlichkeit. Überzeugen Sie sich selbst, bei einem Besuch in Hamburg!