Unverkennbare Produktvielfalt
Schon von Anfang an wird der Faktor Qualität bei Minges großgeschrieben und nimmt somit einen großen Bestandteil in der Werteführung des Unternehmens ein. Aus diesem Grund verarbeitet die Rösterei ausschließlich die besten Rohkaffeebohnen aus den verschiedensten Anbaugebieten der Welt. Der Minges Kaffee India Malabar Monsooned tritt aufgrund seines besonderen Monsooning-Verfahrens aus dem Sortiment hervor. Ohne das die vollen Aromen verloren gehen, ist das Geschmacksbild deutlich milder. Vor allem optisch ein außergewöhnliches Highlight ist der Minges Brasil Hochland Kaffee, welcher im originellen Holzfass verpackt ist. Doch hier endet die Produktvielfalt von Minges keinesfalls, für jeden Geschmack und jede Vorliebe ist etwas dabei.
Originale Minges-Langzeitröstung
Durch die gleichmäßige Drehbewegung des traditionellen Trommelröstverfahrens, bei einer Temperatur von 210 Grad Celsius, werden die Kaffeebohnen geröstet ohne mit der Flamme in direkten Kontakt zu kommen.
Zwar dauert dieser Vorgang wesentlich länger als die industrielle Heißluftröstung, allerdings kann erst so garantiert werden, dass sämtliche Reiz- und Bitterstoffe verloren gehen und der Kaffee deutlich bekömmlicher ist. Diese Methode ist sehr schonend, sodass die Bohnen genügend Zeit haben, ihr volles Aroma zu entfalten. Somit steht dem Kaffeegenuss nichts im Wege und ein harmonisches Geschmacksbild wird garantiert.