Aromatico

Mille Soli

Mille Soli Espresso wurde mit einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Die jahrelange Erfahrung und Tradition des Rösters sind die Basis seiner Arbeit. Mille Soli ist ein ausgesprochen milder Espresso mit viel Körper.

Mille Soli Logo
3 Ergebnisse
Mille Soli - BIO Caffè Espresso
Kaffee, der das EU-Bio-Logo trägt, erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung.

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Mille Soli
BIO Caffè Espresso

1 kg / ganze Bohne

Mille Soli - BIO Caffè EspressoMille Soli - BIO Caffè Espresso

35,80 €

(35,80 €/kg)

Mille Soli - Caffè Crema
Mille Soli
Caffè Crema

250g / ganze Bohne

Mille Soli - Caffè CremaMille Soli - Caffè Crema

10,00 €

(40,00 €/kg)

Mille Soli - Caffè Espresso
Mille Soli
Caffè Espresso

250 g / ganze Bohne

13,50 €

(54,00 €/kg)

Leidenschaft und Temperament

Die Rösterei zeichnet sich durch die Leidenschaft und das Temperament der italienischen Insel Siziliens aus. Das Sortiment basiert auf den Mischungen MILLE SOLI CAFFÈ ESPRESSO und MILLE SOLI CAFFÈ CREMA und der biologischen Reihe MILLE SOLI BIO CAFFÈ ESPRESSO, welche die Marke besonders hervorheben. Der Mille Soli Caffè Espresso ist harmonisch, fruchtig-säurig mit einem Hauch von schokoladigen Aromen. Der Caffè Crema hingegeben ist ein richtiger Allrounder, der sich für jede Kaffeespezialität hervorragend eignet und besonders weich und rund schmeckt. Der Bio Caffè Espresso bringt intensive Geschmacksnoten in Ihre Tasse, mit Nuancen von dunklen Beeren und feiner Schokolade.

Traditionelles Röstverfahren

Der Mille Soli Kaffee ist dreifach geröstet. Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen gasbefeuert geröstet. Schonend und in Handarbeit – wie vor 100 Jahren. Der Röstvorgang wird dreimal unterbrochen, dadurch kühlen die Bohnen jeweils aus, um danach länger als gewöhnlich weiter geröstet werden zu können. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses vollkommen neuen Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Zu Beginn der Röstung wird den Rohkaffeebohnen mit einer fünfminütigen Röstung die Restfeuchte entzogen. Das erste Ergebnis zeigt die Kaffeebohnen in honiggelben Farben. Ihr Duft lässt bereits die späteren Kaffeearomen erahnen. Nach einem kühlenden Luftnebelbad werden in der 2. Röstung die Kaffeebohnen bei etwa 120 °C bis 205 °C weiter geröstet. Die Bohnen werden haselnussbraun und riechen bereits nach frisch geröstetem Kaffee. Nach einer weiteren Kühlphase erhalten die Bohnen ihre schöne Schokoladenfarbe. Langjährige Erfahrung, Tradition und sizilianische Leidenschaft sind die Bestandteile der außerordentlichen Produktqualität.

Zurück zum Ursprung Siziliens

Durch die Übernahme von Mille Soli durch die internationale Vertriebsgesellschaft Caffè Cultura GmbH entschied sich das Unternehmen zu den alten Röstmeistern zurückzukehren und das langjährige Wissen und die Traditionen der Heimat zu erhalten. Neben der bekannten Marke Mille Soli gehört die Marke MariaSole ebenfalls zum Unternehmen und rundet die Kaffeevielfalt des Unternehmens ab. Hinweis: Die Bildrechte liegen bei Caffè Cultura GmbH. CAFFÈ CULTURA GmbH | Graf-Adolf-Str. 61 | 40210 Düsseldorf / Germany

Rösterei: CAFFÈ CULTURA GmbH | 95032 Catania | Sizilien, Italien