Entwicklungen einer Rösterei
Im Herzen des Hochsauerlandkreises von Nordrhein-Westphalen wurde 1959 unter dem Dach eines ehemaligen Eisenbahnwaggons die Rösterei Güla Kaffee, in Medebach, gegründet. In der zweiten Generation wurde das Unternehmen von Klaus Langen weitergeführt, nachdem sich der Gründer Günther Langen aus dem operativen Geschäft zurückgezogen hatte, wurde 1997 die Rösterei anschließend umbenannt und trägt seitdem die Firmierung Langen Kaffee. Die 3. Generation bereitet sich mit Leonard und Julius Langen auf die Fortführung der Kaffeerösterei vor.
Röstung hochwertigster Kaffeebohnen und Belieferung
Die hochwertigen Rohkaffeebohnen werden mit einer Trommelröstung geröstet. Eine lange und schonende Röstzeit von bis zu 20 Minuten ermöglicht die Entfaltung des vollen Aromas der Bohnen. Das Ergebnis überzeugt: Es sind sehr köstliche Mischungen und einzigartig im Geschmack.
Der Langen Kaffee Malabar als trendiger monsooned Coffee sowie der Langen Kaffee Schümli Café Creme gelten als Pfeiler der Rösterei. Das Unternehmen beliefert vor allem Spezialgeschäfte, Coffeeshops und qualitätsorientierte Großkunden.