Fair gehandelt
Das Familienunternehmen steht seit 1912 für qualitativ hochwertigen und fair gehandelten Kaffee. Die Rohkaffees stammen aus kleinen Genossenschaften rund um den Äquator: von Mittel- und Südamerika, über Afrika und Indien, bis nach Indonesien. Umwelt- und menschenfreundliche Produktionsbedingungen sind dabei sehr wichtig. Regelmäßig ist der Inhaber Daniel Badilatti vor Ort, um sein Wissen und seine Philosophie jedem einzelnen Bauern weiterzugeben. Die Bauern wissen, dass sie für ihren Kaffee einen fairen Preis erhalten. Dafür kann sich Cafè Badilatti auf die Top-Qualität des Rohkaffees verlassen.
Ausgezeichnet
Cafè Badilatti wurde 2019 und 2020 der Superior Taste Award vom International Taste Institute Brussels verliehen! Ein unabhängiges Gremium von 200 Fachleuten (Sommeliers, Chefs, diverse Sterneköche) aus 20 Nationen hat den „Espresso-Bar All´Italiana“ mit der Höchstbewertung von 3 Sternen und dem Prädikat hervorragend bewertet.
Für Genießer
Die Höhenlage des Engadiner Dorfs Zuoz ist wegen des tieferen Siedepunktes fürs Rösten ausgezeichnet: Man braucht hier länger, um die Bohnen zu verarbeiten, was sich positiv auf die Kaffeequalität auswirkt. Die Kaffeebohnen werden bei einer Temperatur von 180 bis 220 Grad während 12 bis 15 Minuten geröstet. Zum Vergleich: Industriekaffee wird oft bei sehr hohen Temperaturen nur ca. 2 Minuten lang verarbeitet. Badilatti-Kaffees sind säurearm und äußerst köstlich.
Kaffee Badilatti & Co. AG | Chesá Café | 7524 Zuoz | Schweiz