Als Botschafter des „vero espresso italiano“ präsentiert sich der Kaffeeröster Segafredo. Segafredo ist eines der größten italienischen Kaffeeunternehmen und das einzige, das den kompletten Herstellungsprozess vom Anbau bis zur gerösteten Bohne selbst steuert. Die Kaffeebohnen für die hochwertigen Miscele von Segafredo wachsen auf konzerneigenen Kaffeeplantagen in Brasilien und auf Hawaii. Moderne Röstanlagen, viel Sorgfalt und große Leidenschaft zaubern aus den Rohbohnen einzigartige Aromen, von denen wir auf Anhieb begeistert waren. Lies hier wie der Segafredo Intermezzo bei uns im Test abschnitt.
Schon die Verpackung – unverkennbar Segafredo
Italienisch, bodenständig und schlicht im Design steht er vor uns – der typische Segafredo-Schlauchbeutel in glänzendem Rot. Die stark komprimierte, stabile Verpackung des Segafredo Intermezzo ist mit einem Aromaventil ausgestattet. Auf der Vorderseite prangt das unverwechselbare Logo des Rösters. Das auf der Verpackung angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt zwei Jahre.
Das gleichmäßige Bohnenbild spricht für hohe Qualität
Die typische italienische Miscela aus 60 % Arabica- und 40 % Robusta-Bohnen besitzt eine eher dunkle Farbe. Sowohl die Größe der einzelnen Kaffeebohnen als auch ihr Röstgrad sind schön gleichmäßig – ein Ergebnis der sorgfältigen Selektion und der schonend langsamen Röstung.
Würzig und säurearm: So schmeckt der Segafredo intermezzo bei uns im Test
Schon beim Öffnen der Verpackung begeisterte uns der Segafredo Intermezzo mit einem sehr intensiven, aromatischen Duft und feinen Röstaromen von Malz und getoastetem Brot.
Wenig Frucht und säurearm, dafür mit einem starken Körper und einer ausgewogenen Balance – so präsentiert sich der hochwertige Espresso dann in der Tasse. Mittelstark im Abgang, hinterläßt der Intermezzo einen würzigen und lebendigen Eindruck.
Feste Crema mit sehr dunklen Nuancen
Fest und dunkel ist die Crema des Segafredo Intermezzo im Test – genau so, wie es sich für einen echten italienischen Espresso gehört.
Alleskönner Segafredo Intermezzo
Ganz gleich, ob Sie den Klassiker aus der Rösterei Segafredo mit dem Vollautomaten oder dem Siebträger zubereiten – Sie erwartet immer ein harmonisches Geschmackserlebnis. Genießen Sie den lebendigen Caffè pur als Espresso oder mit Milch verfeinert als Cappuccino oder Latte Macchiato.
Die Zubereitung in unserer Aromatico-Caffè Bar
Bei der Verkostung in unserer hauseigenen Caffè-Bar haben wir den Segafredo Intermezzo sowohl mit der Siebträgermaschine La Cimbali M39 TE Dosatron als auch mit dem Vollautomaten Jura Giga x 7 professional zubereitet. Die Bohnen wurden vorher in der Kaffeemühle Mahlkönig K30 ES bei mittlerem Mahlgrad gemahlen. Der Farbton des Kaffeemehls lag zwischen mittel und dunkel.
Nach der Zubereitung im Vollautomaten präsentierte sich der Segafredo Intermezzo im Test etwas weniger stark, was uns sehr gut gefiel.
Unsere Empfehlungen für die Einstellungen:
- Mahlgrad: 5 (Auf einer Skala von 0-10)
- Mahlzeit: 2,6 Sekunden
- Wassertemperatur: 90 Grad
- Durchlaufzeit: 23 Sekunden
Segafredo – der Espresso-Pionier in Deutschland
Seit 1990 ist der 1973 gegründete Röster aus Bologna mit einem eigenen Tochterunternehmen auf dem deutschen Markt präsent: der Segafredo Zanetti Deutschland GmbH. Ihr erklärtes Ziel war es von Anfang an, ein Stück italienische Lebenskultur jenseits der Alpen zu etablieren. Das ist ihr gelungen – nicht nur mit ihren hervorragenden Kaffee-Kompositionen, sondern auch mit ihren eigenen Segafredo-Kaffeebars, in denen die italienische Kaffee-Kultur in vielen deutschen Städten nach höchster Kunst zelebriert wird. Neben Kaffeebohnen und Kaffeemehl bietet Segafredo auch Kaffee-Pads, Kaffeemaschinen für Büros und Hotellerie sowie Tassen, Gläser und andere Zusatzprodukte für die Gastronomie.
Der Segafredo Intermezzo, den wir getestet haben, gehört übrigens zu den ältesten Mischungen der Rösterei: Sie wurde früher in Italien unter dem schlichten Namen „Tradizionale Rossa“ (dt. „Traditioneller Roter“) verkauft.
Segafredo Intermezzo – ein leidenschaftliches Verkostungserlebnis
Klassisch im Design und im Geschmack – der Segafredo Intermezzo aus unserem Test ist eine traditionell italienische Espressomischung mit einem harmonischen Aroma und einer kräftigen dunkelbraunen Farbe.