Der Aromatico 3 Stelle im Test. – Ein Espresso nach klassischer neapolitanischer Röstung. Heute lassen wir unsere Kaffeekompetenz und langjährige Erfahrung auch in unsere eigenen Kaffeekreationen fließen. Mit dem 3 Stelle kreieren wir einen Espresso für jede:n Kaffeegenießer:in. Dieser ist der absolute Allrounder für jede:n Kaffeetrinker:in und für viele Arten der Kaffeezubereitung, wie etwa der Zubereitung mit der Siebträgermaschine oder einem Kaffeevollautomaten. Das perfekte Zusammenspiel aus 50 % Arabica Bohnen und 50 % Robusta Bohnen komponieren diesen köstlichen 3 Stelle Espresso. Wie der Aromatico 3 Stelle unter den Kriterien Geschmack, Geruch und Aussehen performen kann, zeigen wir Ihnen heute in unserem Aromatico Produkttest.
DIE ZUBEREITUNG DES AROMATICO 3 STELLE IN UNSERER CAFFÈ BAR
Zubereitet und verkostet haben wir den Aromatico 3 Stelle in unserer hauseigenen Caffè Bar in Bremen. Die erste Zubereitung und geschmackliche Verkostung erfolgte mit einer Siebträgermaschine. Da der 3 Stelle Espresso als Allrounder für jede Kaffeezubereitung gilt, haben wir diesen Kaffee in zwei Zubereitungsarten verkostet. Als erstes erfolgte die Zubereitung mit der Siebträgermaschine und als zweites die in einem Vollautomaten. Unsere heutige Siebträgermaschine war die: La Cimbali M39 Dosatron GT.
Für die Zubereitung mittels Vollautomat, verwendeten wir den Nivona CAFEROMATICA 970 KAFFEEVOLLAUTOMAT. Nach der Zubereitung erfolgte jeweils der Test. Hierbei gingen wir wie gewohnt vor. Dabei wurde jeweils ein detaillierter Geschmackstest durchgeführt, bei dem auf die Geschmacksnuancen, den Aftertaste, den Säuregehalt, die Balance und den Körper geachtet wurde. Eine optische Bewertung der Crema erfolgte ebenfalls. Hierbei achten wir auf die Farbe, die Dicke und die Standfestigkeit der Crema, da diese gerade das ausschlaggebende Merkmal eines gelungenen Espresso darstellt.
DAS NEUE DESIGN: MODERN UND STILVOLL
Wir präsentieren unseren Aromatico 3 Stelle Espresso in einem neuen, ausgesprochen hochwertigen Design. Dabei verabschieden wir uns von der alt herkömmlichen Kunststoffverpackung und setzen auf eine hochwertige und moderne Papierverpackung. Die mit einem Aromaventil ausgestattete, stabile Papierverpackung liegt gut in der Hand und ist in der Gestaltung modern und schlicht gehalten. Unseren silbernen Komponenten sind wir dabei natürlich treu geblieben. Von nun an veredelt eine glänzend silberne Blockschrift den Namen „3 Stelle“ unseres Espressos. Diese findet sich mittels glänzender Schrift auf der Vorderseite der Verpackung wider. Die Eignungen bzw. das Geschmacksprofil des Kaffees befindet sich hingegen auf der Rückseite der Verpackung.
BOHNENBILD: GLEICHMÄSSIG DUNKLE RÖSTUNG
Die jeweils zur einen Hälfte aus Arabica- und zur anderen aus Robusta Bohnen bestehende Kaffeemischung Aromatico 3 Stelle, hat ihren Ursprung in Brasilien und Vietnam. Die Bohnen des 3 Stelle Espresso haben eine mittlere Bohnengröße und sind leicht ölig. Dies ist klassisch für eine dunkle italienische Röstung, wie die des 3 Stelle Espresso. Die dunklen Kaffeebohnen sind dabei von der Größe her ebenfalls sehr homogen und überzeugen durch ihre südamerikanischen Noten.
GERUCH: AROMEN VON NUSS, SCHOKOLADE UND WÜRZE
Nach dem Öffnen der Packung wecken die Kaffeebohnen mit einem intensiven und komplexen Duft von Nüssen, Schokolade und Gewürzen unsere Neugier. Dabei war die Geruchsintensität und Komplexität angenehm ausgeprägt.
GESCHMACK: Schokoladig-Würziger ALLROUNDER FÜR JEDE:N KAFFEETRINKER:IN
In der Tasse schmecken wir neben den nussigen und schokoladigen Noten zusätzlich Würze und einen leichten Hauch von Bitternoten. Der starke Espresso enthält gezielt dezente Fruchtaromen und überzeugt mit einem säurearmen, angenehmen Abgang. Im Hinblick auf die Balance können Bitternoten triumphieren. Für den ausgeprägten Körper sorgen die Robusta Bohnen.
CREMA: Ausgeprägt und langanhaltend
Die üppige und vollmundige Crema krönt den Aromatico 3 Stelle. Mit einer dunkelbraunen Farbe und einer langanhaltenden Standfestigkeit, schmückt sie jede Espressotasse. Wer in den Genuss der vollmundigen Crema kommen möchte, genießt den Aromatico 3 Stelle am besten pur als Espresso. Dank seiner Stärke eignet sich dieser Kaffee aber auch besonders gut für Milchkaffee-Spezialitäten.
Geeignet für jede Kaffeezubereitung
Der Aromatico 3 Stelle Espresso ist ein wahrer Allrounder, der für diverse Arten der Kaffeezubereitung verwendet werden kann. Ganz egal, ob Sie eine Zubereitung mit einem Espressokocher und einem dahingehenden sehr feinen Mahlgrad wünschen oder eine French Press bevorzugen, bei welcher ein eher grober Mahlgrad erforderlich ist – Dieser Espresso ist vielfältig einsetzbar.
Zusammenfassung Aromatico 3 Stelle
- Geruch: Schokoladig und würzig
- Geschmack: Geschmacksnuancen von Schokolade und Würze, wenig Säure, mildes Aftertaste und ein ausgewogener Körper
- Crema: mittel- bis dunkelbraun, ausgeprägt und langanhaltend
- Geeignete Zubereitungsarten: Für jede Zubereitungsart geeignet, egal ob Siebträgermaschine, Kaffeevollautomat, Espressokocher, etc.