Wir testen für Sie den Mikah Vivaldo N.3 Espresso Forte. Mikah Coffee stammt aus Italien und röstet seit 1984 auf traditionelle Art sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen. Die Rösterei hat außerdem tiefere Wurzeln in der arabischen Kaffeekultur. Gründer und CEO Massimo Hakim ist mit purer Leidenschaft von Anfang an mit dabei – seit bald 30 Jahren. Heute werden die Kaffees von Mikah in über 46 Ländern auf der ganzen Welt getrunken.
Für den Aromatico Produkttest wird der Mikah Vivaldo N.3 Espresso Forte von unserem Team aus Kaffee-Expert:innen professionell verkostet. Abschließend kann so eine qualifizierte Empfehlung abgegeben werden, die Ihnen dabei hilft, einen Kaffee zu finden, der genau Ihren Wünschen entspricht!
Die besondere Röstung von Mikah
Hochwertiger Rohkaffee allein garantiert nicht, dass auch das geröstete Endprodukt überzeugt. Damit beim Rösten nichts schiefgeht, setzt Mikah auf strenge Qualitätskontrollen von jedem Schritt entlang der Produktionskette.
Der Kaffee von Mikah entsteht durch die langsame Röstung kleiner Chargen, sodass jede einzelne ihren perfekten Geschmack erreichen und die besonderen Aromen bestens entwickeln kann. Als Unterstützung zu den erfahrenen Röstmeistern wird außerdem ein hochmodernes computergestütztes Röstsystem eingesetzt. Mit diesem kann der Kaffee sogar in Echtzeit überprüft und stets der richtige Qualitätsstandard erreicht werden.

Das Bohnenbild
Der Vivaldo N.3 Espresso setzt sich aus 70 % Arabica und 30 % Robusta Bohnen zusammen. Diese stammen aus den verschiedensten Herkunftsländern wie Kolumbien, Brasilien, Mexiko, Tanzania und Vietnam. Die Bohnen wurden bis zu einem mittleren bis hellen Röstgrad schonend geröstet. Das Bohnenbild ist homogen und schwach ölig.
Aroma: Typisch kolumbianisch
Sobald die Verpackung geöffnet ist, strömen uns intensive Noten von Schokolade mit leichten Anklängen von Zitrone entgegen. Diese Nuancen sind charakteristisch für Kaffeebohnen aus Kolumbien und verzaubern uns sofort!

Geschmack: Würzig, intensiv, fruchtig
Der Geschmack des Espressos wird durch würzige, schokoladige, leichten Zitrusnoten charakterisiert. Das Zusammenspiel von Würze und schokoladigen Noten sorgt für ein besonders harmonisches Geschmackserlebnis.
Der Vivaldo Espresso besitzt einen angenehmen Nachgeschmack, bei dem die fruchtigen Noten in Form von einer leichten Säure zur Geltung kommen.
Insgesamt ist der Espresso gar nicht bitter, sondern überzeugt mit seiner mittleren bis starken Süße.

Zubereitungsempfehlungen
Der Mikah Vivaldo N.3 Espresso Forte ist ein echter Allrounder und eignet sich für die Zubereitung in der Mokkakanne, dem Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten.
Durch den 30 %-igen Anteil an Robusta Bohnen entwickelt der Espresso eine besonders schöne Crema, die lange anhält. Allgemein empfehlen wir, den Espresso in der Mokkakanne zuzubereiten und als italienischen Mokka zu trinken.
Fazit: Ein guter Espresso mit fruchtiger und schokoladiger Süße
Vom Röster selbst wird der Espresso als klassisch italienisch beschrieben. Diesen Eindruck können wir nur bestätigen: Einen Espresso mit solch einem intensiven Geschmack könnte man genauso gut in einer Caffè Bar in Mailand bekommen.
Die fruchtigen Noten balancieren die Würze des Kaffees perfekt aus und kreieren so einen angenehmen Espresso mit eleganten Schokoladennoten, der super pur genossen werden kann!
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