Produkttests Ionia Gastronom

Im Aromatico Test: Ionia Gastronom

Traditionen werden in Italien gehegt und gepflegt – je weiter man auf dem Stiefel Richtung Süden reist, desto intensiver. So überrascht es kaum, dass es auf Sizilien Kaffeeröster gibt, die ihre Bohnen seit mehreren Generationen mit Liebe und Leidenschaft auswählen, zusammenstellen und rösten. Zu diesen gehört die Torrefazione Ionia aus Santa Venerina bei Catania. Seit…

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Produkttests Kaffeeverpackung auf weißer Holzplatte

Im Aromatico Test: Passalacqua Cremador

Wer in Neapel auf der Suche nach einem guten Caffè ist, stößt unweigerlich auf den Röster Passalacqua. Wie kaum eine andere Torrefazione steht das Familienunternehmen in der heimlichen Hauptstadt Süditaliens für den „vero caffè napoletano“, den echten neapolitanischen Espresso. Die nach traditioneller Art gerösteten Espressobohnen aus 14 ausgesuchten Anbaugebieten sind in ganz Italien bekannt und gehören zum…

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Produkttests Kaffeeverpackung auf weißer Holzplatte

Im Aromatico Test: Passalacqua Harem

In Neapel gehört ein guter Caffè in der Bar nebenan zu den alltäglichen Genüssen, von denen niemand ausgeschlossen werden sollte. So zahlen viele Kaffeetrinker in der Bar zwei Caffè, auch wenn sie nur einen trinken. Der andere, bereits bezahlte, ist für einen Gast, der sich diese Selbstverständlichkeit nicht leisten kann. In dieser von Kaffeekultur und…

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Produkttests Lavazza Crema E Aroma

Im Aromatico Test: Lavazza Crema E Aroma

Lavazza gilt auf der ganzen Welt als Synonym des italienischen Espresso: Mit den zahlreichen erlesenen Mischungen, die auf den Gründer der Kaffeerösterei Luigi Lavazza zurückgehen, trifft Lavazza jeden Geschmack. Die Bohnen Lavazza Crema E Aroma gehören zu den meistverkauften Miscele der Turiner Torrefazione, denn die Mischung ist ein klassischer Allrounder, der vor allem in Büros…

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Produkttests Segafredo Casa

Im Aromatico Test: Segafredo Casa

„Vero espresso italiano” – so bezeichnet der Bologneser Kaffeeröster Segafredo seine feinen Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Als einer der wenigen Röster hält Segafredo seine Hand über jeden einzelnen Produktionsschritt, vom Kaffeeanbau über die Röstung bis zum Vertrieb. Das zahlt sich aus: Segafredo zählt zu den größten und wichtigsten Röstereien Italiens und begeistert…

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Produkttests Tre Forze! Espresso

Im Aromatico Test: Tre Forze! Espresso

Sorgfalt, Ruhe und Leidenschaft – das sind die drei Stärken der Rösterei Tre Forze! aus unserem Test. Denn wörtlich übersetzt bedeutet Tre Forze „drei Stärken”. Im Osten der italienischen Insel Sizilien zu Füßen des Ätna röstet die Torrefazione Tre Forze! Caffè Cultura ihre Kaffeebohnen über offenem Feuer mit sizilianischem Olivenholz – so, wie es auf…

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Produkttests Illy Normale Röstung

Im Aromatico Test: Illy Normale Röstung

Seit 1957 verpackt Illy seinen Espresso in Dosen. Das Design hat sich weiterentwickelt, das Prinzip ist das Gleiche geblieben: Die Dose des Illy Normale Röstung aus unserem Test ist stabil, weiterverwendbar und hält die Kaffeebohnen wunderbar frisch. Die handliche silberfarbene Dose ist auf der Vorderseite mit dem charakteristischen roten Markenlogo des Rösters bedruckt. Angaben zur…

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Produkttests Lavazza Qualità Rossa

Im Aromatico Test: Lavazza Qualità Rossa

Auffallend in den Farbtönen Rot und Silber sowie glatt und stabil – das ist der erste Eindruck der Lavazza Qualità Rossa Bohnen bei unserm Test. Der charakteristische große Schriftzug „Lavazza“ dürfte Kaffeetrinkern auf der ganzen Welt bekannt sein und hat einen hohen Wiedererkennungswert. Der Schlauchbeutel ist mit einem praktischen Aromaventil ausgestattet und mit Hinweisen zur…

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Produkttests Mauro Prestige

Im Aromatico Test: Mauro Prestige

Ganz im Süden Italiens, an der Spitze des Stiefels, begann Demetrio Mauro im Jahr 1949 ein Abenteuer, das bis heute andauert und den Namen Caffè trägt. Mit einer kleinen Röstmaschine röstete er feine Kaffeebohnen, die zuerst vor allem aus afrikanischen Ländern stammten, später aus der ganzen Welt. Auch wenn die Rösterei heute nicht mehr in…

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Produkttests Segafredo Extra Strong

Im Aromatico Test: Segafredo Extra Strong

Kräftig, elegant und schokoladig – so kitzelte der Segafredo Extra Strong unseren Gaumen. Verantwortlich für das einzigartige Aroma der Kaffeemischungen von Segafredo sind nach Angaben des Rösters die „5 M”, die für die einzelnen Produktionsschritte des beliebten italienischen Espressos stehen. Lesen Sie in unserem Aromatico-Espresso-Test, welche Philosophie sich hinter der Abkürzung verbirgt und wie die…

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Produkttests La Brasiliana Marfisa

Im Aromatico Test: La Brasiliana Marfisa

Mit einer alten Kaffeeröstmaschine, die den Zweiten Weltkrieg versteckt unter einer Treppe überstanden hatte, startete die Erfolgsgeschichte der Rösterei La Brasiliana im Jahr 1948. Carlo Govoni begann im Herzen Ferraras, Kaffee zu rösten, und betörte die Passanten, die an seinem Geschäft vorbeikamen, mit dem verführerischen Duft frischen Espressos. Vielversprechend, intensiv, fruchtig und fein war auch…

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Produkttests New York Extra

Im Aromatico Test: New York Extra

Wie so oft in Italien ist auch die Geschichte der Rösterei New York eine echte „Familiensache”: In wenigen Jahren machte Ugo Incerpi aus der kleinen Bar „New York” im toskanischen Badeort Montecatini Terme zunächst eine renommierte Kaffeerösterei. Kinder und Enkel bauten den Handwerksbetrieb dann zu einem angesehenen Unternehmen auf, das nicht nur in der Toskana…

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