Kaffee ist viel mehr als nur ein Getränk. Er ist ein Moment des Genusses, der vielen von uns den Tag genussvoll und auf positive Weise beginnen lässt. In der Welt des Kaffees gibt es unzählige Sorten, Röstungen und Geschmacksprofile, die es zu entdecken gilt. In diesem Artikel möchten wir Ihnen den Brasil Dunkel Espresso von Hoppenworth & Ploch vorstellen und unsere Eindrücke von diesem Kaffee mit Ihnen teilen. In unserem Aromatico Produkttest testen wir für Sie die beliebtesten Kaffees und Maschinen und beurteilen diese nach unserem Empfinden.
Bohnenbild: 100 % Bohnen aus Brasilien
Die Bohnen des Brasil Dunkel Espressos von Hoppenworth & Ploch entstammen komplett dem brasilianischen Ursprung. Die 100 % Arabica Bohnen werden schonend geröstet und haben einen mittel bis dunklen Röstgrad. Das Bohnenbild ist homogen und nicht ölig.
Geruch: Außergewöhnlich ausdrucksstark
Bereits beim Öffnen der Verpackung strömt uns ein angenehmer und intensiv-aromatischer Duft entgegen. Eine Mischung aus Schokolade, Kakao sowie süßen Noten von Karamell und Vanille breitet sich aus. Der Geruch ist außergewöhnlich intensiv und komplex.
Zubereitung
Für die Verkostung des Hoppenworth & Ploch Espresso haben wir uns für die Zubereitung in einer Siebträgermaschine entschieden. Mit einem feinen Mahlgrad haben wir für unseren 58 mm Siebträger 18,5 g Kaffeemehl verwendet und den Espresso für 26 Sekunden durchlaufen lassen. Schon der erste Eindruck überzeugte uns, da eine feste, dicke Crema den frisch zubereiteten Espresso bedeckte. Der Kaffee ließ sich mit ein wenig Fingerspitzengefühl besonders gut einstellen und erzielte nach schon wenigen Versuchen ein perfektes Ergebnis. Allgemein eignen sich die Espressobohnen hervorragend für eine Kaffeezubereitung in einer Siebträgermaschine, einer klassischen Mokkakanne oder einem Vollautomaten.
Geschmack: Kraftvoller Espresso, geringe Säure
Der Geschmack des Specialty Espressos zeichnet sich durch eine kraftvolle Präsenz von Schokolade, Kakao und Karamell aus. Leichte fruchtige Noten von Zitrone ergänzen den insgesamt komplexen und außergewöhnlich leckeren Geschmack. Das Mundgefühl des Brasil Dunkel Espresso ist harmonisch und angenehm. Die süßen Aromen und eine dezente Säure ergeben eine perfekte Balance und ein geschmackliches Profil von hoher Qualität. Der Geschmack bleibt positiv, langanhaltend im Mund.
Für alle Fans von Kaffeespezialitäten, wie Cappuccino oder Flat White, haben wir natürlich auch getestet, wie sich der Hoppenworth & Ploch Espresso in Kombination mit Milch präsentiert. Wer einen eher milden Kaffee genießen möchte, wird den Espresso im Cappuccino besonders schätzen. Durch das Zusammenspiel von Kaffee und Milch werden die süßen Noten betont und ein zarter Hauch von Vanille fügt sich in die Aromen von Kakao und Karamell ein.
Fazit: Selten einen so leckeren Espresso verkostet
Auch wenn die Überschrift unser Ergebnis schon sehr gut zusammenfasst, hier einmal unsere Meinung zum Brasil Dunkel Espresso von Hoppenworth & Ploch. Zusammenfassend können wir sagen, dass der Brasil Dunkel Espresso von Hoppenworth & Ploch durch seine harmonischen Aromen und sein angenehmes Mundgefühl überzeugt. Die Schokoladen- und Karamell-Aromen sowie die fruchtigen Nuancen verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack, der Liebhaber:innen von kräftigem und vollmundigem Kaffee begeistern wird. Wenn Sie auf der Suche nach einem hochwertigen und geschmacklich ausgewogenen Kaffee sind, sollten Sie den Brasil Dunkel Espresso definitiv in Betracht ziehen.
Unsere persönliche Empfehlung ist es, diesen Espresso als Flat White zu genießen. In einem Flat White entfaltet er sein volles Potenzial und zeigt all seine Aromen. Die Kombination aus dem kräftigen Geschmack des Kaffees und der cremigen Textur der Milch ergibt eine ausgewogene und köstliche Tasse Kaffee.