CoffeeKnow How Pouring fresh espresso with high end Barista Espresso Machine at home

Sind Siebträgermaschinen nur etwas für Barista?

Wir alle lieben das glänzende Highlight italienischer Gastronomie, die verlockende Kombination aus kühlem Metallgehäuse einer stilvollen Siebträgermaschine und heiß fließendem Espresso nach einem köstlichen Essen. Ein perfekter Espresso oder ein schaumiger Cappuccino gelingen mit dem richtigen Wissen auch zu Hause. Wir zeigen, wie es funktioniert. KEIN BUCH MIT SIEBEN SIEGELN: ZAUBERFORMEL FÜR PERFEKTEN ESPRESSO & CO. Um…

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CoffeeKnow How Kaffeeröstung

Kaffeeröstung bei Schreyögg: Sortenrein von grün zu braun

Handwerkliches Können und jahrelange Erfahrung ergibt das notwendige Wissen, um Kaffee richtig zu verstehen. Kaffee ist ein Naturprodukt und unterliegt zahlreichen Einflüssen, die sich unmittelbar auf die Qualität auswirken. Wir haben unseren Gastautor Peter Schreyögg von der Rösterei Schreyögg gerfagt, was eine Qualitätsröstung ausmacht? Die Rösterei Schreyögg blickt auf eine nunmehr über 120-jährige Familiengeschichte zurück.…

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CoffeeKnow How Geröstete Kaffeebohnen

Wieviel Koffein steckt im Kaffee?

Morgens auf dem Weg ins Badezimmer nehmen Viele den Umweg über die Küche, um die Kaffeemaschine anzustellen. Dann zieht der charakteristische Kaffeeduft durch die Wohnung und sofort bekommt man Lust auf den Tag. Kaffeetrinken gehört zum morgendlichen Ritual und am Vormittag ins Büro, denn das Koffein im Kaffee weckt die Lebensgeister. Seit Jahren ist Kaffee unangefochten das…

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CoffeeKnow How Milchschaum

Milchschaum: Ohne Milch kein Cappuccino

Milch und Kaffee sind ziemlich beste Freunde. Den Kombinationsmöglichkeiten und der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Handwerkskunst ist der Schlüssel zum perfekten Cappuccino. Der Clou des Cappuccinos liegt vor allem an der geschäumten Milch. Beherrscht man die Technik des Aufschäumens, sucht man nach der richtigen Milch. Milch gibt es in verschiedenen Fettstufen und verschiedenartig…

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CoffeeKnow How Espressozubereitung

Espresso: Aus Präzision wird purer Genuss

Espresso ist der Extrakt aus fein gemahlenen, dunkel gerösteten Kaffeebohnen. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Verwandlung von knapp 50 Kaffeebohnen zu einer Tasse Espresso ist Naturwissenschaft pur. Die Präzision, mit der das chemisch, physikalische Zusammenspiel von Inhaltsstoffen, Temperatur und Druck gelenkt wird, um den perfekten Espresso zu machen, ist eine hohe Kunst. Daher gelingt ein perfekter…

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