Als meistgesuchteste Kaffeemarke im Web Italiens und gleichzeitig zum 4. Mal ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award – Caffè Borbone aus Neapel. Doch was macht die italienische Kaffeemarke so besonders und was ist das Geheimnis hinter diesen wohl besonders schmeckenden Kaffeebohnen, Kapseln und Pads von Caffè Borbone?
Die Marke des besonderen Geschmacks
Die Marke Caffè Borbone steht für einen echt neapolitanischen Kaffee. Mit dem Ziel vor Augen, mit jeder Tasse Kaffee eine italienischen Genussmoment zu zaubern, beginnt die Geschichte der Rösterei im Jahr 1997. Ab diesem Zeitpunkt fing das Unternehmen an, die Kaffees mit Liebe und Leidenschaft nach neapolitanischer Espressotradition zu rösten. Die erste Kaffeemischung der Rösterei war der Kaffee Blue, der später auch die Farben für das Logo von Caffè Borbone prägte. Fortlaufend erweiterte die Marke ihr Angebot an Kaffeemischungen und weitete die Produktlinie auf unterschiedlichen Geschmack und Intensitätsstufen aus. Mittlerweile sind die Kaffees als Bohnen nur noch ein Teil des Produktportfolios der Marke Caffè Borbone, denn genauso beliebt sind die Kaffee-Kapseln und -Pads, die sich in das Sortiment der italienischen Kaffeemarke einreihen.
Kaffee als Symbol eines authentischen Genussmomentes
Italienischer Espresso mit einem authentischen Aroma und Geschmack wird zum Zeichen des Genusses im Alltag. Neben dem Streben nach der perfekten Kaffeerezeptur, sind auch Werte wie Nachhaltigkeit, Innovation und Korrektheit wichtige Werte für das Unternehmen Caffè Borbone. Als Fundament dessen, schafft das Unternehmen leckere Kaffeekreationen wie dem Borbone Espresso Intenso, Miscela Rossa oder einem universellen Crema Classica.
Caffè Borbone bietet ein breites Sortiment an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von Kaffee an. Der Crema Classica ist, wie der Name des Kaffees schon verrät, ein echter Klassiker im Sortiment von Caffè Borbone und wird mit einer ausgewogenen und dennoch vollmundigen Note geröstet, sodass dieser Kaffee ein perfekter Allrounder für alle Kaffeetrinker:innen ist. Egal ob im Herdkännchen, Vollautomat oder Siebträgermaschine, der Crema Classica passt zu jeder Situation. Der Crema Superior hingegen bietet den Kunden ein wahres Crema-Erlebnis. Mit einem eher weichen und samtigen Geschmack verzückt dieser Kaffee die Gaumen aller Crema-Liebhaber:innen. Der Espresso Intenso von Caffè Borbone sorgt mit einer intensiven dunklen Röstung für einen Kaffee-Genuss der Extraklasse. Alle Fanatiker:innen einer echten italienischen und starken Röstungen werden den Espresso Intenso garantiert genießen.
Der Award für einen ausgezeichneten Geschmack
Der Geschmack ist bei Kaffee und anderen Lebensmitteln das wichtigste Kriterium für einen Kauf und speziell für einen Wiederkauf vieler Kund:innen. Aus diesem Grund hat das International Taste Institute den Taste Superior Award ins Leben gerufen. Der Taste Award wird durch ausgebildete Sommeliers und Profis verliehen und soll symbolisch für einen herausragend guten Geschmack stehen. Dabei werden die zu prüfenden Produkte durch eine Jury genaustens sensorisch verkostet und bewertet. Wichtige Faktoren, welche die Jury prüft, sind der Geschmack, Abgang, Geruch und Textur sowie der erste Eindruck des Geschmacks.
Der Superior Taste Award entstand im Jahr 2005. Seitdem wurden tausende Produkte in über 100 Ländern sensorisch bewertet und die besten Produkte mit dem Award zertifiziert. Dank durchweg guter Ergebnisse und einem mittlerweile langjährigen Vertrauen der Verbraucher:innen, ist der Superior Taste Award mittlerweile die renommierteste Geschmackszertifizierung weltweit.
Der Geschmack als Schlüssel zum Erfolg
Das Geheimnis hinter der 4-fachen Auszeichnung mit dem Superior Taste Award und der großen Beliebtheit der Marke Caffè Borbone liegt also neben dem Streben nach nachhltigen und innovativen Lösungen hauptsächlich im Geschmack der einzelnen Kaffeemischungen. Das Können sowie die Tradition der perfekten neapolitanischen Röstung wird seit vielen Jahren weiterentwickelt und perfektioniert. Sodass von der Wahl der Anbaugebiete, hin zu der richtigen Röstung und Abfüllung nichts dem Zufall überlassen wird.