Im Aromatico Interview stellen wir Ihnen die Personen vor, die für das Produkt und das Konzept der Rösterei Mamis Caffè verantwortlich sind. Wir möchten die Menschen hinter dem Produkt erlebbar machen. Wir möchten wissen, was Sie am Kaffee interessiert und inspiriert? Wie haben Sie zum Kaffee gefunden? Was ist Ihr persönlichster Kaffeemoment? Was macht Ihre Marke aus? Welche Philosophie haben Sie für Ihr Geschäft? Was sind Ihre Ziele?
Hierfür haben wir mit Herrn Wilhelm Rabanser (General Director) über Mamis Caffè gesprochen. Die Geschäftsführerin Frau Snjezana Prole ist das Gesicht des Unternehmens. Wir haben herausgefunden, was das Besondere an der Marke Mamis Caffè ist und warum es sich lohnt diesen Espresso zu kosten.
AROMATICO: BITTE STELLEN SIE KURZ SICH, IHRE FUNKTION UND DAS UNTERNEHMEN VOR?
Wilhelm Rabanser: Mamis Caffè ist im Jahr 2006 gegründet worden. Die Gründer sind Mario Modesto und Snjezana Prole. Vor nunmehr 2 Jahren bin ich als General Director zum Unternehmen dazugekommen. Leidenschaft, Qualität und die Herausforderung sich im Kaffeemarkt durchzusetzen sind jene Merkmale, die uns 3 Gesellschafter verbinden. Mamis Caffè ist ein kleines Unternehmen mit insgesamt 6 Beschäftigten.
AROMATICO: HERR RABANSER WARUM GIBT ES KEIN BILD VON IHNEN?
Wilhelm Rabanser: Frau Prole ist unsere Geschäftsleitung und unser Gesicht in der Öffentlichkeit. Aber ganz unabhängig davon, spreche ich auch Deutsch, sodass wir uns dafür entschieden haben, dass ich Ihre Fragen beantworte.
AROMATICO: WIE HABEN SIE ZUM KAFFEE GEFUNDEN?
Wilhelm Rabanser: Als Italiener wird man früher oder später zum Kaffeegenießer, was natürlich nicht bedeutet, dass jeder Genießer auch zum Produzenten wird. Es war meine Leidenschaft zum Produkt Kaffee, die ausschlaggebend war, ausgezeichneten Kaffee produzieren zu wollen.
AROMATICO: WAS WAR DIE BESTE ENTSCHEIDUNG IN IHRER BERUFLICHEN LAUFBAHN?
Wilhelm Rabanser: Ohne Zweifel jene, Kaffeeproduzent zu werden!
AROMATICO: WAS MACHT IHNEN AN IHREM JOB AM MEISTEN SPASS?
Wilhelm Rabanser: Der Umgang mit einem natürlichen Produkt und stets die Herausforderung eine bereits ausgezeichnete Qualität immer weiter verbessern zu können.
AROMATICO: WAS WIRD IHR NÄCHSTES PROJEKT?
Wilhelm Rabanser: Das steht noch nicht gänzlich fest. Es gibt mehrere Projekte, die wir aktuell umsetzen möchten. Zum Einen möchte ich die Entwicklung einer sehr hochwertigen Kaffeemischung vorantreiben und zum anderen interessiere ich mich für die Entwicklung einer neuen Kaffeepadmaschine.
AROMATICO: WAS IST IHR PERSÖNLICHSTER KAFFEEMOMENT?
Wilhelm Rabanser: Ich habe 2 Kaffeemomente am Tag auf die ich nicht verzichten kann. Ich trinke morgens beim Fühstück immer einen Cappuccino. Ohne Ihn habe ich einen schlechten Start in den Tag. Mein zweiter Kaffeemoment ist gegen 16 Uhr, wenn das Tagesgeschäft langsam abflaut und ich mich dann mit einem Kaffee belohne und etwas entspannter zurücklehne
AROMATICO: WAS IST DIE PHILOSOPHIE VON MAMIS CAFFÈ?
Wilhelm Rabanser: Wir bieten dem Verbraucher unkomplizierten Genuss auf den Punkt. Wir produzieren Kaffee, der in seiner Zubereitung unkompliziert ist. Nicht jeder Verbraucher möchte täglich aufgrund von Luftfeuchtigkeit und Bohnenmischung den Mahlgrad seiner Kaffeemaschine neu justieren, damit daraus ein perfekter Espresso wird.
AROMATICO: WAS MACHT IHRE MARKE AUS?
Wilhelm Rabanser: Wir produzieren nicht Kaffee. Wir leben Kaffee. Jeden Tag geben wir unser Bestes um guten Kaffee zu machen. Unseren Kunden bieten wir Orientierung welcher Kaffee zu welcher Zeit am Besten zum persönlichen Genussmoment passt. Nach unserem Verständnis sollte der Kaffee den ich frühmorgens trinke, nicht unbedingt jener sein, den ich am Nachmittag trinke. Hier bietet das Sortiment von Mamis Caffè die Vielfalt, die unsere Kunden so lieben. Ausserdem bieten wir unseren Kunden immer einen humorvollen Mehrwert, weil wir liebevoll mit einem Augenzwinkern die italienische Kaffeekultur ins Visier nehmen.
AROMATICO: WIE VERSTEHEN SIE QUALITÄT?
Wilhelm Rabanser: Mamis Caffè möchte viele Fragen seiner Kunden bereits im Vorfeld beantwortet wissen. Aus diesem Grund werden alle Produkte, die wir in unserem Warenangebot haben sehr gewissenhaft hergestellt. Kaffee, Kaffeepadmaschinen oder unsere Gourmetboxen unterliegen einer strengen Qualitätskontrolle. Der Kunde hat die Gewissheit, dass er bei uns ausschließlich erste Qualität einkauft.
Ein Beispiel: Unsere Kaffeepadmaschinen werden ausschließlich mit Mokka-Zertifikat hergestellt. Dieses Zertifikat besagt, dass alle Bestandteile, die mit dem Produkt (Kaffee) in Kontakt kommen auch lebensmittelkonform sind. Mit unserem Zertifikat erfüllen wir selbst die sehr strengen amerikanischen Auflagen. Nicht zuletzt setzen wir auf die hochwertige italienische handwerkliche Herstellung, und verzichten gänzlich auf die weit billigere China-Produktion. Bei der Frage nach dem Preis sollten wir nicht fragen wieviel ein Produkt kostet, sondern vielmehr, was uns unsere Gesundheit wert ist.
AROMATICO: WAS IST DAS VERSPRECHEN AN IHRE KUNDEN?
Wilhelm Rabanser: Eine kompromisslose Qualität, bei allen Produkten!
AROMATICO: MADE IN ITALY – BITTE FÜLLEN SIE DIESE WORTE MIT LEBEN.
Wilhelm Rabanser: Wir glauben an hochwertige, italienische sowie handwerkliche Herstellung! Wir sind überzeugt, dass Billigproduktionen aus dem fernen Ausland, nicht das Maß der Dinge sein können. Bei uns steht Gesundheit an 1. Stelle. Das bedeutet „Made in Italy „für uns und unsere Produkte.