Weiße Schokolade, Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade. Unser Favorit? Ganz klar weiße Schokolade und dann auch noch in Kombination mit Kaffee – ein Traum. Eventuell haben Sie schon einmal von einem White Chocolate Mocha gehört. Einer der Klassiker im Angebot von Starbucks. Weißer Schokoladensirup, Espresso, Milch und Sahne zum Garnieren, mehr wird nicht benötigt. Das White Chocolate Mocha Rezept klingt komplizierter, als die Zubereitung letztendlich ist. In weniger als 5 Minuten und mit nur wenigen Zutaten, ist der perfekte White Chocolate Mocha schnell zubereitet. Espresso kochen, Milch erhitzen und anschließend in ein Glas den weißen Schokoladensirup, den gekochten Espresso und die heiße Milch hinzugeben. Kurz umrühren und noch ein bisschen Sprühsahne auf das Getränk und fertig! Eine perfekte Mischung aus einem cremigen und vollmundigen Espresso sowie süßer Schokolade. Ideal für die kalten Frühlingstage.
White Chocolate Mocha Rezept
White Chocolate Mocha
Kochutensilien
- Topf
Zutaten
- 1 Espresso
- 250 ml Milch
- 2 TL Weiße Schokolade Sirup
- Sahne
Zubereitung
- Einen Espresso Shot auf die gewohnte Art und Weise zubereiten.
- Die Milch in einem Topf leicht erhitzen. Anschließend die warme Milch in ein Glas geben.
- Nun den weiße Schokolade-Kaffeesirup und den Espresso zu der Milch geben.
- Die Kaffeekreation mit etwas Sahne toppen und FERTIG!
Vollmundiger Espresso trifft süße weiße Schokolade
Starbucks machte das heiße Getränk zu einer berühmten Kaffeekreation und bis heute wird der süße Drink von vielen gerne getrunken. Überzeugen kann das Kaffeegetränk durch eine leckere cremige Konsistenz und einer tollen Balance der verschiedenen Aromen. In einem Getränk treffen süße Noten der weißen Schokolade auf die temperamentvollen herben Noten des Espressos. Abgerundet wird der Drink von Vanille Nuancen. Ein echt leckeres Rezept für kältere Tage.
Damit Sie zu Hause eine tolle Geschmacksbalance in Ihrem White Chocolate Mocha kreieren können, empfehlen wir einen besonders aromatischen und kräftigen Espresso zu verwenden. Deshalb schlagen wir vor für das Rezept den Pellini Cremeso No9 zu verwenden. Der Pellini Kaffee hat durch seine ausgewogene Mischung, aus 50 % Arabica und 50 % Robusta Bohnen einen angenehmen nussigen, milden aber dennoch vollmundigen Geschmack. Ebenso gut eignet sich der Passalaqua Mekico für die Zubereitung des White Chocolate Mocha. Besonders die Noten von dunkler Schokolade und Karamell harmonieren hier perfekt in Kombination mit der Süße von weißer Schokolade.