Um die kälteren Tage heiß und lecker zu genießen, wollen wir Ihnen heute ein leckeres Pumpkin Spice Latte Rezept vorstellen. Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm auch die kälter und kürzer werdenden Tage. Diese Jahreszeit ist geprägt von bunten Blättern, einer gemütlichen Stimmung und natürlich Kürbissen. Der Kürbis gehört für uns zu der herbstlichen Jahreszeit einfach dazu, weshalb wir Ihnen das leckere Rezept für unser beliebtes Herbstgetränk nicht vorenthalten wollen. Der Pumpkin Spice Latte ist dabei seit einigen Jahren das absolute Trend-Getränk des Herbstes – und das zurecht! Die Kombination aus süßen Noten und einem herzhaften Touch, finalisiert durch den Geschmack eines leckeren Kaffees, bringt eine wahre Geschmacksexplosion hervor.
Pumpkin Spice Latte: Must-have für den Herbst
Mit der Zeit entstanden viele verschiedene Varianten der Kürbis Latte Zubereitung. Oft wird der Pumpkin Spice Latte aus einem klassischen Latte Macchiato und einem Schuss Pumpkin Spice Latte Sirup oder einer fertigen Gewürzmischung zubereitet. Wir als Coffee-Nerds zeigen Ihnen das ganz traditionelle Pumpkin Spice Latte Rezept und legen dabei großen Wert auf den Geschmack der einzelnen Zutaten sowie auf den vollkommenen Geschmack eines vollmundigen Kaffees.
Testen Sie jetzt unser leckeres Pumpkin Spice Latte Rezept zuhause aus und versüßen Sie sich Ihre herbstlichen Tage:
Pumpkin Spice Latte
Kochutensilien
- Topf
- Schneebesen
- Mixer
Zutaten
Kürbispüree
- 50 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 großer Würfel Hokkaidokürbis
Gewürzmischung
- 3 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Vanillemark (Vanillezucker)
Kaffee
- 1 Espresso
- 150 ml Milch (oder eine Milchalternative (Mandelmilch, Hafermilch) )
Zubereitung
- Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und auf geringer Stufe erhitzen. Die ganze Zeit umrühren, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. WICHTIG: Es sollte nicht kochen!
- Den Kürbis würfeln und kochen, bis er weich ist.
- Anschließend den vorgekochten Kürbis pürieren und das Püree in den warmen Sirup geben.
- Die Gewürze miteinander vermischen und dann unterheben. Das Ganze vor dem Servieren etwas ziehen lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.
- Anschließend die Milch aufschäumen.
- Separat einen Espresso zubereiten.
- Das fertige Püree wird dann mit dem Espresso vermischt (ca. 2 EL pro Shot) und anschließend mit geschäumter Milch zum Pumpkin Spice Latte erweitert. Fertig ist Ihr leckeres Herbstgetränk!
unser tipp
AROMATICO EMPFEHLUNG: Damit der hervorragende Kaffeegeschmack in dem Pumkin Spice Latte nicht untergeht, empfehlen wir einen starken Espresso für die Zubereitung zu verwenden. Empfehlen können wir hierfür z.B. den Cremador Espresso von Passalaqua oder den Kimbo Extra Cream Espresso. Beide Espressi zeichnen sich durch eine dunkle italienische Röstung aus, sind somit intensiv im Geschmack und können sich in dem Mix aus Geschmacksnuancen durchsetzen.
Wie schmeckt der Pumpkin Spice Latte?
Der Pumpkin Spice Latte ist eine spezielle Zubereitung eines Latte Macchiatos. Durch das Zusammenspiel von süßen und herzhaften Noten sowie der Zugabe von herbstlichen Gewürzen, ist dieser Kaffee ein echtes Geschmackserlebnis. Nicht umsonst ist der Pumpkin Spice Latte ein absolutes Must-have Getränk für den Herbst.