Proffee ist ein beliebtes Getränk, das durch die sozialen Netzwerke, besonders TikTok und Instagram, populär wurde. Der Protein-Kaffee, wofür das Akronym Proffee steht, wird von vielen Nutzer:innen der sozialen Netzwerke gerne getrunken und zubereitet. Über vier Millionen Beiträge auf TikTok mit dem Hashtag #ProteinKaffee oder #Proffee sind im Umlauf und nehmen immer weiter an Beliebtheit zu. Ganz egal, ob Ihnen ein Workout bevorsteht, die Zubereitung eines Proffees lohnt sich, denn geschmacklich überzeugt der Proffee vollauf. Heute stellen wir Ihnen ein leckeres Proffee Rezept vor und zeigen Ihnen, was Sie für eine gelungene Zubereitung des Proffees benötigen.
Proffee – Das Trendgetränk
Soziale Netzwerke sind bekannt dafür, dass sie immer wieder neue Trends rundum die verschiedensten Themenbereiche hervorrufen. Themen wie Ernährung und Fitness sind besonders beliebt auf Plattformen wie TikTok oder Instagram. Vielleicht genau deswegen sind Proteinshakes und Eiweißprodukte seit einigen Jahren bei vielen beliebt. Ganz unabhängig davon, ob jemand sportlich aktiv ist oder nicht. Ebenfalls die Häufigkeit der Nutzung von Eiweißprodukten nahm in den letzten Jahren bei Fitnessfans immer weiter zu. So trinken die meisten Verbraucher:innen mehrmals pro Woche einen Proteinshake – genau wie Kaffee und Espresso. Ein neuer Trend lag also nahe: der Proffee. Der Begriff setzt sich aus den englischen Wörtern „Protein“ und „Coffee“ zusammen und meint ganz einfach einen Protein-Kaffee.
Proffee - Protein Coffee
Kochutensilien
- Shaker oder Mixer
- Glas zum Servieren
Zutaten
- 1 Espresso
- 150 ml Milch (Mandelmilch oder Hafermilch)
- 3 EL Proteinpulver
- 1 TL Salted Karamell Sirup
Zubereitung
- Zuerst bereiten Sie einen klassischen Proteinshake zu. Hierfür das Proteinpulver zu der Milch bzw. zu einer Milchalternative hinzufügen und mithilfe eines Mixers oder Shakers vermengen. Anschließend den fertigen Proteinshake in ein Glas geben.
- Nun bereiten Sie den Espresso auf Ihre bevorzugte Art und Weise zu. Hierbei ist es egal, ob die Zubereitung mit einer Siebträgermaschine, dem Vollautomaten oder einem Espressokocher erfolgt. Den fertigen Espresso dann zu dem Proteinshake in das Glas geben.
- Zum Schluss noch den Karamellsirup in das Glas geben und fertig ist Ihr Proffee!
unser tipp
Protein-Kaffee – Die Alternative zum Morgenkaffee
Das Trendgetränk aus einem Proteinshake und Kaffee ist für viele eine tolle Alternative für den Kaffee am Morgen, besonders für Fitnessfans. Die Vorteile dieses Drinks sind, dass Sie neben der Portion Koffein gleichzeitig eine Portion an Eiweiß zu sich nehmen. So stehen Sie nicht vor der Entscheidung, ob Sie morgens erst Ihren Kaffee oder den Proteinshake trinken. Auch geschmacklich macht der Proffee etwas Besonderes her. Die bitteren Geschmacksnoten des Espressos werden elegant durch die Süße des Proteinshakes ausgeglichen. Das gewissen Finetuning des Trendgetränks schaffen Sie durch die Zugabe von unterschiedlichen Sirupen. Verwenden können Sie hierfür beispielsweise einen leckeren Salted Caramell Sirup oder einen Haselnusssirup. In den winterlichen Monaten eignet sich ein Zimt Sirup sehr gut, um dem Drink einen gewissen weihnachtlichen Touch zu verleihen.
Mittlerweile wird der Protein-Kaffee von vielen ein wenig aufgepimpt. Zugefügt werden oft Eiswürfel oder Sahne, um den klassischen Proffee als Eiskaffee oder Frappé zu trinken. Doch überzeugen Sie sich selbst und machen Sie sich Ihren persönlichen Proffee ganz nach Ihrem Geschmack. Verwenden Sie dafür die von Ihnen bevorzugte Geschmacksrichtung des Proteinpulvers und fügen Sie nach Belieben einen Sirup Ihrer Wahl hinzu, um den perfekten Geschmack zu kreieren.
Was ist ein Protein-Kaffee?
Ein Protein-Kaffee ist ein Getränk, dass besonders durch die sozialen Netzwerke bekannt wurde. Der Protein-Kaffee, welcher oft als Proffee beschrieben wird, besteht aus einem Proteinshake und einem Espresso. Verfeinert wird das Getränk oft durch die Zugabe von Sirupen mit Geschmack nach Karamell oder Zimt.
Was ist ein Proffee?
Proffee ist die Bezeichnung für einen Protein-Kaffee. Den Ursprung hat der Proffee in den sozialen Netzwerken wie Instagram und TikTok. Hier zeigen viele Nutzer die Zubereitung des Protein-Kaffees. Das Trendgetränk besteht hierbei aus einem Proteinshake, einem Espresso oder Filterkaffee und einem Schuss Sirup.
Wie heiß oder kalt sollte denn die Zubereitung erfolgen? Werden durch Hitze Inhaltsstoffe verändert?
Hallo,
um sicherzugehen, dass ein Großteil der Proteine erhalten bleibt, sollten Sie den Espresso nicht direkt nach der Zubereitung in den Proteinshake geben – besser einen Augenblick warten. Wenn der Espresso nicht mehr heiß, sondern eher warm ist, können Sie diesen in den Shake hinzufügen. Allgemein wird gesagt, dass Proteine ab einer Temperatur von ca. 40 Grad denaturieren.
Liebe Grüße
Ihr Aromatico-Team