CoffeeFood Corner Irish Coffee

Irish Coffee – die Alternative zum geliebten Glühwein!

Die Tage werden kürzer und die Weihnachtszeit steht vor der Tür. Nun entfallen auch noch unsere geliebten Weihnachtsmärkte mit leckerem Schmalzkuchen, Bratäpfeln und natürlich Glühwein mit Schuss. Doch da in diesem Jahr alles anders ist, möchten wir euch einen wahren Geheimtipp für euren hyggeligen Vorweihnachtsmoment vorstellen, den Irish Coffee. Also zieht euch etwas Gemütliches an,…

ZUM ARTIKEL
Food Corner

Die fünf besten Rezepte für Muffins mit Kaffee

Muffins sind kleine, runde Kuchen, die aus einem klassischen Rührteig gebacken werden. Sie kommen ursprünglich aus England: Die ersten Rezepte für Muffins stammen aus dem 18. Jahrhundert. 100 Jahre später nahmen britische Emigranten ihre Muffin-Rezepte mit in die USA. Dort wurde das Muffin-Rezept etwas verändert: Statt aus einem Hefeteig wurden die Küchlein nun aus einem…

ZUM ARTIKEL
Food Corner Schokoladendessert

Schokolade und Espresso: Festliche Dessertklassiker

Der Kaffeebohne in vielen Aspekten so ähnlich und doch ganz anders. Je nach Anbaugebiet entfalten sich andere Aromen, eine sorgsame Röstung ist unerlässlich. Kakao. Aus ihm wird Schokolade hergestellt, welche zartschmelzend auf der Zunge tanzt und Balsam für unsere Seele ist. Manche mögen sie hell, andere dunkel oder als Vollmilchvariante. Wir mögen sie vor allem herb-süß in…

ZUM ARTIKEL
Food Corner Kaffeepralinen

Pralinen mit Cappuccino: Süße Geschenke

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und Ihnen fehlen noch kleine Aufmerksamkeiten für Ihre Liebsten? Dann probieren Sie unbedingt selbstgemachte Cappuccino-Pralinen! Cappuccinopulver in Kombination mit heller und dunkler Schokolade stellt das ideale Mitbringsel für die Zeit der Harmonie und Nächstenliebe dar. Unser Rezept ist von dem beliebten Kaffeegetränk, dem Cappuccino, inspiriert. Weiße und dunkle Schokolade…

ZUM ARTIKEL
Food Corner Pumpkin Pancakes

Kürbis und Kaffee: Die besten Rezeptideen

Die Nächte werden länger, die Schatten dunkler….Halloween steht vor der Tür. Wer seinen eigenen Kürbis ausgehöhlt hat und ihn stolz vor der Haustür präsentiert, kennt das Problem: Wohin mit dem Kürbisfleisch? Da gibt es natürlich viele Möglichkeiten, aber wer einmal ein paar neue Rezeptideen ausprobieren möchte, für den haben wir hier das Richtige. CREMIGES KÜRBIS-ESPRESSO…

ZUM ARTIKEL