Geschüttelt statt gerührt – Der Iced Shaken Espresso ist das ideale Sommer-Erfrischungsgetränk für jede:n Espressofan! Mit den steigenden Temperaturen steigt auch die Lust auf Eiskaffees. Wir stellen Ihnen in diesem Rezept eine neue Variante des erfrischenden Iced Coffee vor, genau das Richtige, wenn man im Sommer Lust auf Kaffee hat. Benötigt werden für dieses Rezept lediglich Eiswürfel bzw. Crushed Eis, Espresso und Milch. Der Iced Espresso lässt sich für jeden Geschmack passend zubereiten und wir zeigen Ihnen, wie Sie sich den beliebten Drink von Starbucks ohne viel Aufwand zu Hause selbst kreieren können und dabei vielleicht sogar etwas Spaß beim Shaken haben.
Iced Brown Sugar Shaked Espresso: Unser Favorit für die heißen Sommertage
Der Espresso, den Sie lieben, Eis, Milch und wer es gerne etwas süßer mag, nimmt noch beispielsweise Sirup zum Süßen – und fertig ist der erfrischende Kaffee für den Sommer. Wie Sie den klassischen Iced Shaken Espresso zubereiten, zeigen wir Ihnen in der folgenden Rezeptkarte. Es gibt jedoch auch viele Möglichkeiten, das Espresso Trendgetränk von Starbucks zu süßen und somit verschiedene Varianten zu zaubern. Beliebt sind Schokosirup oder brauner Zucker. Mit dem Zucker erhalten Sie den Iced Brown Sugar Shaked Espresso. Dafür einfach braunen Zucker in eine Tasse füllen, die Espressi darauf brühen und das ganze dann, wie in der folgenden Rezeptkarte beschrieben, schütteln. Oder Sie lassen den braunen Zucker (15 g) bei geringer Hitze mit ca. 30 ml Wasser in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst, und sich ein selbstgemachter Zuckersirup gebildet hat. Diese Variante schmeckt auch hervorragend mit der Oatmilk Hafermilch als Kuhmilchalternative und bildet als Iced Brown Sugar Oatmilk Shaken Espresso eine häufig zubereitete Alternative zum klassischen Iced Coffee.
Entdecken Sie die Vielfältigkeit des Iced Espressos
Der Iced Shaken Espresso kann für jeden Geschmack passend zubereitet werden, der Fantasie sind bei diesem Getränk keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es mit einem Iced Honey Vanilla Shaken Espresso, bei dem Vanillesirup, Vanilleschote und Honig mit dem Espresso zusammen geshaked werden? Für Kakao-Trinker:innen empfehlen wir den Iced Chocolate (Almondmilk) Shaken Espresso, bei dem ca. 2-3 Esslöffel Kakaopulver in den Shaker hinzugegeben werden, und der Iced Espresso mit (aufgeschäumter) Mandelmilch aufgegossen wird. Da der Iced Espresso so wandelbar in der Zubereitung ist, eignet er sich fantastisch, um ihn im Sommer den Gästen zu servieren. Ohne viel Aufwand lässt sich mit jeder Portion eine geschmacklich neue Variante des Iced Coffees zubereiten, sodass sich jeder Gast bei jedem Glas des Sommerkaffees neu entscheiden kann, ob und womit der Drink gesüßt werden soll. Selbstverständlich können Sie sich Ihre eigenen Kreationen ausdenken und mal etwas mit Zutaten wie beispielsweise Hafermilch, Sirup, Zimt und Vanilleschoten herumexperimentieren, um Ihr eigenes Rezept, ganz auf Ihren Geschmack abgestimmt, zu erhalten.
Iced Shaken Espresso
Kochutensilien
- 1 Glas zum Servieren
- 1 (Cocktail-)Shaker
Zutaten
- 2-3 Shots Espresso
- 100 ml Milch
- Eiswürfel
- Crushed Eis
- Sirup nach Wahl (optional)
Zubereitung
- Eiswürfel in ein Glas geben.
- Espresso, einen Schuss Milch und Crushed Eis in den Shaker geben und mixen. Wenn Sie Sirup verwenden möchten, diesen auch vor dem Shaken hinzufügen. Menge des Sirups nach Bauchgefühl bzw. gewünschter Süße.
- In das Glas mit dem Eis füllen.
- Die restliche Milch (nach Belieben aufgeschäumt), auf den Espresso geben und genießen!
unser tipp
Kaffeegenuss zu jeder Tageszeit
Liebhaber und Liebhaberinnen von Kaffee möchten nicht nur morgens und mittags Ihr Lieblingsgetränk genießen, sondern auch nachmittags und zum Abend hin. In den frühen Morgenstunden ist das Bekämpfen der Müdigkeit ein netter Effekt des Koffeins, wohingehend er zu späterer Stunde eher unerwünscht ist. Damit Sie zu jeder Tages- und Nachtszeit einen leckeren Iced Shaken Espresso genießen können, empfehlen wir die Verwendung von Entkoffeinierten Espressi. Wie wäre es mit dem Espresso Decaffe Bio von der Dresdner Rösterei mit Bohnen aus Honduras? Die geschmacklichen Noten von Milchschokolade und Mandeln harmonieren hervorragend mit Karamell, Vanille oder Haselnuss Sirup. Wenn Sie lieber auf einen fruchtigen Sirup oder auf Zimt setzen, empfehlen wir die Zubereitung mit dem Decaf Espresso von 19grams mit Noten von reifen Feigen und Passionsfrucht, dunkler Schokolade und braunem Zucker.