Die Natur erwacht allmählich aus ihrem Winterschlaf und die Sonne zeigt sich endlich wieder. Der Frühling steht zu unserer Freude in den Startlöchern und somit steigt bei vielen die Motivation Dinge zu erleben und den Tag zu genießen. Genau die richtige Zeit, den Crème Brûlée Latte auszuprobieren.
Crème Brûlée ist eine beliebte Nachspeise – Warum dieses leckere Dessert also nicht mit einem Kaffee verbinden? Der Kaffee, getoppt mit karamellisiertem Zucker, ist ein süßes Heißgetränk für zwischendurch oder als Nachtisch. Wir verraten Ihnen, wie einfach Sie sich den Crème Brûlée Latte mit einem schnellen Rezept in ihre Tasse zaubern können.
Der karamellisierte Kaffee
Genießen Sie den Crème Brûlée Coffee zum Beispiel eingekuschelt in einer warmen Decke, mit einem Buch vor einem weit geöffneten Fenster, um etwas Sonne zu tanken und dem ersten Vogelgezwitscher zu lauschen. Der Crème Brûlée Kaffee eignet sich ebenfalls bestens als leckerer Nachtisch nach einem Essen mit Ihren Liebsten. Dabei ist er, anders als viele sicher erwarten, super einfach in der Zubereitung. Denn Sie benötigen nur einen Espresso, Milch und Sirup für den Milchschaum und etwas braunen Zucker, um den Crème Brûlée Latte anschließend zu flambieren und die leckere Karamellkruste zu erhalten. Der Sirup sorgt hierbei für den süßen Kick und kann nach Belieben verwendet werden.
Das leckere Heißgetränk überzeugt besonders durch seine zwei Texturen. Zum einen der kräftige Kaffee mit seinem samtigen Milchschaum, zum anderen die leckere Karamellschicht, die beim Eintauchen des Löffels und im Mund wunderbar knuspert und dem Ganzen Süße verleiht. Somit ist der Crème Brûlée Latte eine klare Empfehlung von uns für den Frühling, bei der sich in wenigen Schritten der beliebte Klassiker aus der französischen Küche mit einem leckeren Latte-Macchiato kombinieren lässt.
Crème Brûlée Latte
Kochutensilien
- 1 Tasse zum Servieren
- 1 Flambierbrenner
Zutaten
- 150-200 ml Milch
- 1 TL Vanillesirup
- 1 TL Karamelsirup
- 1 Shot Espresso
- 2-3 TL Brauner Zucker
Zubereitung
- Zuerst schäumen Sie die Milch zu einem leckeren Milchschaum auf. Anschließend geben Sie den Vanille- und Karamellsirup hinzu und verrühren dies. Optional können Sie auch direkt die Milch zusammen mit dem Vanille- und Karamellsirup aufschäumen, bis ein leckerer cremiger Milchschaum entsteht.
- Danach gießen Sie den frisch gebrühten Espresso in eine Tasse und toppen diesen mit dem Milchschaum.
- Zuletzt geben Sie den braunen Zucker auf das Getränk und karamellisieren diesen mit einem Flambiergerät. Und schon ist der Crème Brûlée Latte fertig zum Genießen!
Unsere Kaffee Empfehlung
Für die Zubereitung des Crème Brûlée Latte empfehlen wir denjenigen, denen es schnell mal zu süß wird, einen kräftigen Espresso wie den Kimbo Prestige zu wählen. Besonders gut eignen sich Kaffees mit einem intensiven und vollmundigen Kaffeegeschmack, denn dieser Geschmack harmoniert hervorragend mit dem karamellisierte Zucker und hilft den bitteren Geschmack der Kaffeebohnen zu neutralisieren. Diejenigen, die es gar nicht süß genug haben können, sollten zu einem Espresso greifen, der zum Beispiel Noten von Schokolade und Karamell vereint, wie der Caffè Espresso von MariaSole. Zudem empfehlen wir, bei der Zubereitung des Crème Brûlée Kaffees eine hitzebeständige Tasse zu wählen, damit beim Flambieren nichts kaputtgeht.