Wir alle lieben unsere Tasse Kaffee, die meisten von uns zu jeder Tages- und Jahreszeit. Im Sommer darf es aber gerne auch mal eine kühle Eiskaffee-Variante sein, um eine Erfrischung zu genießen und trotzdem nicht auf das Lieblingsgetränk der Deutschen – den Kaffee – zu verzichten. Wir haben ein leckeres Iced Coffee Rezept mit Kokoswasser für Sie, das unglaublich erfrischend schmeckt. Probieren Sie das Trendgetränk Coconut Water Iced Coffee direkt zu Hause aus und kühlen Sie sich bei den sommerlichen Temperaturen mit dieser Kaffeespezialität etwas ab.
Cold Brew Coffee in Verbindung mit Kokosnuss
Der Coconut Water Iced Coffee verbindet alles, was von einer sommerlichen Erfrischung erwartet wird. Denn die Kombination des Kokos Kaffee lässt wahre Urlaubsgefühle aufkommen. Durch den vollmundigen Geschmack des Kaffees und den erfrischenden Geschmack des Kokoswasser, bietet der Kokos Kaffee die perfekte geschmackliche Abkühlung an heißen Tagen. Alles was Sie brauchen ist ein guter Filterkaffee für die Zubereitung eines „Cold Brew“, Kokoswasser und nach Belieben Kokosmilch. Ob Sie bereits gemahlenen Kaffee verwenden, oder ihn vor der Zubereitung frisch mahlen, bleibt dabei Ihnen überlassen. Die Zubereitungsdauer beträgt nur wenige Minute, das Ziehen des Kaffees hingegen ein paar Stunden. Mit etwas Voraussicht können Sie am besten schon am Vortag den leckeren Kokos Coffee vorbereiten, und ihn am nächsten Tag bei Ihren Sommeraktivitäten genießen. Da die Zubereitung nur wenige Minuten beansprucht, lässt sich dieses Sommergetränk auch ganz einfach täglich neu für den darauffolgenden Tag zubereiten, sodass Sie an keinem Sommertag mehr auf den Kokosdrink verzichten müssen. Im Kühlschrank gelagert hält sich Cold Brew Coffee jedoch auch bis zu zwei Wochen und kann somit bei Bedarf in größeren Mengen zubereitet werden. Wie Sie den Coconut Iced Coffee auch zubereiten können, wenn es mal spontan schneller gehen muss, zeigen wir Ihnen unten im Rezept. Wir haben in unserem Shop eine Vielzahl an Cold Brew Zubereitern, die die Zubereitung des kalten Kaffees erleichtern. Dort können Sie auch Cold Brew Kaffee kaufen, der bereits fertig zubereitet in Flaschen abgefüllt ist – Ideal, wenn es mal schnell gehen soll, oder Sie Ihren kalt gebrühten Kaffee unterwegs genießen möchten!
Die Vorteile von Cold Brew und Kokoswasser
Da der Kaffee bei der Zubereitung über einen langen Zeitraum mit kaltem Wasser in Verbindung kommt, werden andere Aromen freigesetzt, als bei einem klassischen, heißen Kaffee. Der geschmackliche Charakter unterscheidet sich zu der heißen Variante und er enthält weniger Bitterkeit. Der Verzicht von Hitze macht das Aroma mild und säurearm und stellt an heißen Sommertagen einen schmackhaften Durstlöscher dar. Die wichtigsten Infos und verschiedene Zubereitungsmethoden von Cold Brew Kaffee haben wir bereits in dem Blogartikel „Cold Brew: Welche Methode ist die Beste?“ vorgestellt.
Um dem Coldbrew eine starke Kaffeenote zu nehmen und gleichzeitig etwas süßer und erfrischender zu machen, wird er für den Coconut Water Iced Coffee mit Kokoswasser kombiniert. Natürliches Kokoswasser hat in der Regel wenig Kalorien und viele Mineralstoffe und ist somit bestens geeignet, um Ihren Lieblingskaffee in ein sommerliches Kaltgetränk zu verwandeln. Das Naturprodukt enthält zum Beispiel Kalium, Magnesium, Calcium und Natrium. Durch die positive Wirkung auf den Körper, die dem Kokoswasser nachgesagt wird, stellt der Coconut Water Coffee ein ideales Erfrischungsgetränk für den Sommer dar, egal ob Zuhause im Garten beim Entspannen, beim Treffen mit Freunden am See oder bei schweißtreibenden sportlichen Aktivitäten.
Coconut Water Iced Coffee
Kochutensilien
- 1 Glas zum Servieren
- 1 Schüssel
- Handfilter
- Mühle optional
Zutaten
- 10 g Kaffeebohnen (gemahlen)
- 1 l kaltes Wasser
- 50 ml Kokoswasser
- Eiswürfel
- Kokosmilch (optional)
- Kokossirup (optional)
Zubereitung
- Cold Brew zubereiten: Gemahlenen Kaffee (10 Gramm pro Liter Wasser) und kaltes Wasser vermischen und in einer Schüssel kurz umrühren, abdecken und 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Durch einen Filter gießen, den Kaffeesatz wegwerfen und das filtrierte Kaffeekonzentrat in einem Behälter kühlstellen.
- Das Kokoswasser und den Cold Brew (Verhältnis ca. 1/3 zu 2/3) in ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Wer möchte kann Kokossirup hinzugeben.
- Wer es cremig mag: optional mit Kokosmilch toppen und kalt genießen!
unser tipp
Wenn Sie mal spontan einen Coconut Water Iced Coffee trinken möchten und keine Zeit haben, den Cold Brew mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen, können Sie sich auch einfach Ihren Lieblingskaffee zubereiten und ihn mit Eiswürfeln im Kühlschrank einige Minuten abkühlen lassen. Idealerweise bereiten Sie morgens etwas mehr Kaffee zu, und stellen einen Teil für später kalt. Je nach belieben können Sie die Eiswürfel auch durch Kaffeeeiswürfel ersetzen, hierfür einfach Kaffee in Eiswürfelformen geben und im Gefrierfach gefrieren lassen. Statt Kokosmilch können Sie auch einen Schuss Mandelmilch verwenden.