Mit seinen eigenen Kaffeekreationen macht Aromatico italienischen Röstereien echte Konkurrenz, denn sie sind einzigartig, aromatisch und harmonisch ausgewogen. Eine dieser erlesenen Kompositionen, die Aromatico Miscela Oro, haben wir für euch getestet. Gemeinsam mit der Rösterei Schreyögg aus Meran in Südtirol haben wir diese hochwertige Kaffeemischung aus Spitzenqualitäten Mittel- und Südamerikas, Afrikas und Asiens für Sie zu einem exklusiven Blend gemischt. Das Ergebnis lässt sich sehen und vor allem schmecken. Alle Details unseres Aromatico Kaffeetests finden Sie in diesem Beitrag.
DIE VERPACKUNG: DOMINIERT VON MATTEM BRAUN UND GOLD
Wie alle Schlauchbeutel der Kaffee-Kreationen aus dem Hause Aromatico haben wir bei der Verpackung der Aromatico Miscela Oro ein sehr zurückhaltendes und elegantes Design gewählt. Die matten Farbtöne Braun und Gold sowie die schlichten Schriftzüge betonen das moderne Packungsdesign. Der hochwertige Schlauchbeutel ist mit einem praktischen Aromaventil versehen und mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum von zwei Jahren bedruckt. Hinweise finden wir auf der Verpackung auch zum Geschmacksprofil.
NUR DIE BESTEN BOHNEN FÜR DIE GOLDENE MISCHUNG
Die erlesene Mischung von Aromatico besteht aus 80 % Arabica und 20 % Robusta. Alle Bohnen sind Spitzenqualitäten verschiedener Provenienzen (Äthiopien, Kenia, Kolumbien, Mexiko, Peru, Indien, Kamerun und Brasilien). Die mittelbraunen Bohnen sind homogen geröstet und vermitteln auf Anhieb Qualität.
SEHR AUSGEWOGEN UND FRUCHTIG
Würzig und fruchtig – so ist der erste Eindruck beim Schnuppern an der geöffneten Packung. Im Geschmack überzeugt uns die Aromatico Miscela Oro mit ihrer Ausgewogenheit, einer starken Fruchtnote und einem runden Körper. Nuancen von Zimt und Beere sowie ein milder und unaufdringlicher Nachgeschmack sorgen für einen wunderbaren Espresso-Genuss.
CREMA IN ZIMTFARBE
Die feine Crema ist dicht, lang anhaltend und hat eine wunderschöne Zimtfarbe – einfach perfekt.
DIE AROMATICO MISCELA ORO IM TEST: EIN VIELSEITIGES KAFFEE-ERLEBNISSE
Am besten kommt diese Kaffeemischung pur als Espresso und in den beliebten italienischen Kaffee-Variationen Cappuccino und Latte Macchiato zur Geltung.
DIE ZUBEREITUNG DES AROMATICO MISCELA ORO IN UNSERER CAFFÈ BAR
Zubereitet haben wir den Caffè wie immer in der Aromatico Caffè Bar in Bremen: Vor dem Aufbrühen haben wir die Kaffeebohnen der Aromatico Miscela Oro mit der Kaffeemühle Mahlkönig K30 bei mittlerem Mahlgrad zu mittelbraunem Kaffeemehl gemahlen.
In der Siebträgermaschine La Cimbali M39 Dosatron GT und mit dem Vollautomaten Jura GIGA X7 Professional wurde aus Wasser und Kaffeemehl dann frischer und duftender Espresso.
Unsere Empfehlungen für die Einstellungen
- Mahlgrad: 5,5 (Skala 0-10)
- Mahlzeit: 2,2 Sekunden
- Wassertemperatur: 90 Grad
- Durchlaufzeit: 21-23 Sekunden
AROMATICO: DIE LEIDENSCHAFTLICHEN KAFFEE-EXPERTEN AUS BREMEN
Aus Leidenschaft wurde Profession – so lässt sich die Geschichte von Aromatico mit wenigen Worten beschreiben. Gegründet von Liebhabern des italienischen Caffè entwickelte sich das Unternehmen Aromatico schnell zu einem erfolgreichen Geschäft, denn feine Espresso-Bohnen ausgewählter italienischer Röster gibt es nicht überall.
Inzwischen ist die Kaffeestadt Bremen unser Zuhause: Von hier aus arbeiten wir mit unseren Partnern, den traditionellen und innovativen Röstern in Italien und Deutschland zusammen.
Unsere drei Aromatico Classico Kaffeemischungen haben wir für Sie in Kooperation mit bekannten Röstereien entwickelt. Die Miscela Oro gehört in unsere Classico Reihe und überzeugt vor allem mit ihrem vielfältigen Aroma.
AROMATICO MISCELA ORO IM TEST: EIN VOLLMUNDIGER ESPRESSO AUS BESTEN BOHNEN
Feine Bohnensorten hervorragender Qualität bestimmen den fruchtig-würzigen Geschmack dieses harmonischen Espressos.