Kaffeebohnen werden auf Küchenwaage abgewogen Kaffeebohnen werden auf Küchenwaage abgewogen

TÜRKISCHER MOKKA - ORIENTALISCHE SPEZIALITÄT FÜR SÜßE KAFFEELIEBHABER:INNEN

ZUBEREITUNG SCHRITT FÜR SCHRITT 

Türkischer Mokka wird mit traditionell in Messingmühlen staubfein gemahlenem Kaffee zubereitet. Das Kaffeepulver wird bei dieser Zubereitungsart mit ausgegossen. Es setzt sich ab und bleibt später als Kaffeesatz auf dem Tassenboden liegen. Der fertige Mokka ist in der Regel, wenn Sie ihn typisch türkisch gesüßt trinken, sehr kräftig. Gehen Sie bei der Zubereitung eines Mokkas mit der Cevze, auch Ibrik genannt, folgendermaßen vor:


DIESES ZUBEHÖR BENÖTIGEN SIE

Cezve C3
Soy Coffeeware
Cezve C3
Espresso-Mokkakannen

157,90 €*
Cezve Linkshänder C4
Soy Coffeeware
Cezve Linkshänder C4
Espresso-Mokkakannen

130,00 €*
Cezve Ständer 12cm
Soy Coffeeware
Cezve Ständer 12cm
Espresso-Mokkakannen

90,00 €*
Rekrow Syphon Brenner
Rekrow
Rekrow Syphon Brenner
Espresso-Mokkakannen

59,90 €*
Cezve Ständer 24cm
Soy Coffeeware
Cezve Ständer 24cm
Espresso-Mokkakannen

160,00 €*
Cezve C1
Soy Coffeeware
Cezve C1
Espresso-Mokkakannen

123,90 €*
TÜRKÜ N.6 Caffè Turco
Mikah
TÜRKÜ N.6 Caffè Turco
gemahlen / 125 g

3,97 €*
0.125 kg (31,76 € / 1 kg)
TÜRKÜ N.6 Cardamom
Mikah
TÜRKÜ N.6 Cardamom
gemahlen / 125 g

4,47 €*
0.125 kg (35,76 € / 1 kg)
TÜRKÜ N.6 Mastic Gum
Mikah
TÜRKÜ N.6 Mastic Gum
gemahlen / 125 g

5,16 €*
0.125 kg (41,28 € / 1 kg)

ANLEITUNG: CEZVE ZUBEREITUNG

Geben Sie pro Tasse etwa 50 ml Wasser in die Cezve.
Erhitzen Sie das Wasser kurz auf und nehmen Sie das Kännchen vom Herd. Derweil können Sie die Kaffeebohnen frisch mahlen. 
Geben Sie den Kaffee in das heiße Wasser, etwa einen gehäuften Teelöffel pro Tasse.
Stellen Sie die Cezve wieder auf den Herd und erhitzen Sie den Kaffee vorsichtig auf kleiner Flamme.
Nehmen Sie das Kännchen kurz vom Herd und rühren Sie den Mokka einige Male um, bis sich ein brauner Schaum an der Wasseroberfläche bildet. Reduzieren Sie die Hitze vorsichtig und achten Sie darauf, dass der Mokka nicht überkocht.
Gießen Sie den fertigen Mokka schnell ein und genießen Sie ihn!

PASSENDE CEVZE IBRIK KAFFEES

Gran Bar Oro im Jutebeutel
Manaresi
Gran Bar Oro im Jutebeutel
ganze Bohne / 500 g

14,62 €*
0.5 kg (29,24 € / 1 kg)
Special Bar
Ionia
Special Bar
ganze Bohne / 1000 g

14,40 €*
Cinque Stelle
Ionia
Cinque Stelle
ganze Bohne / 1000 g

15,72 €* 16,90 €* (6.98% gespart)
Maximum Class
Martella
Maximum Class
ganze Bohne / 250 g

5,99 €*
0.25 kg (23,96 € / 1 kg)
Mekico plus
Passalacqua
Mekico plus
ganze Bohne / 1000 g

25,90 €*
Bio
fairtrade
Aroma Bio Fairtrade
Mocambo
Aroma Bio Fairtrade
ganze Bohne / 250 g

7,50 €*
0.25 kg (30,00 € / 1 kg)
Harem
Passalacqua
Harem
ganze Bohne / 1000 g

30,73 €*
100% Arabica
Mokador
100% Arabica
ganze Bohne / 1000 g

28,50 €*
Miscela Rossa
Caffè Borbone
Miscela Rossa
ganze Bohne / 500 g

6,49 €*
0.5 kg (12,98 € / 1 kg)
Intenso
Essse Caffè
Intenso
ganze Bohne / 1000 g

18,90 €*
Kreisrundes rotes Logo exklusiv bei Aromatico
Decaffeinato Gran Caffè
Circi
Decaffeinato Gran Caffè
ganze Bohne / 500 g

13,90 €*
0.5 kg (27,80 € / 1 kg)
Bio
100% Arabica Biologico
Mokador
100% Arabica Biologico
ganze Bohne / 1000 g

28,90 €*
Crema Superiore
Caffè Borbone
Crema Superiore
ganze Bohne / 1000 g

14,90 €*
Gran Crema
Ionia
Gran Crema
ganze Bohne / 1000 g

14,90 €*
Bio
Bio Caffè
Martella
Bio Caffè
ganze Bohne / 250 g

7,90 €*
0.25 kg (31,60 € / 1 kg)

ALLGEMEINES

Türkischer Mokka ist die älteste bekannte Art, Kaffee zuzubereiten. Feines Kaffeepulver wird mit Zucker in einem kleinen Kaffeekännchen aufgekocht und serviert, ohne den Satz abzugießen. Das traditionelle kleine Kännchen mit dem langen Stiel finden Sie in fast jedem arabischen und türkischen Haushalt. Es ist auch unter dem Namen Cezve oder Ibrik bekannt. Das hübsche Kännchen besteht oft aus Kupfer und ist aufwendig graviert. Die Zubereitung des Kaffees darin ist nicht schwierig. Dennoch gibt es einige Dinge, auf die Sie achten sollten, wie wir Ihnen in der Anleitung zeigen.

IN ITALIA / ALL'ITALIANA

Arabischer und türkischer Mokka hat trotz seines Namens mit der Zubereitung in der italienischen Mokkakanne wenig gemeinsam. Der Caffè aus der typischen Caffettiera, die in kaum einem italienischen Haushalt fehlt, entsteht durch Dampfdruck. Das Pulver bleibt, anders als beim Mokka, in der Kanne.

TIPP

Damit der türkische Mokka dickflüssiger wird, können Sie ihn mehr als zweimal aufkochen lassen. Das Wasser verdampft nach und nach, das Aroma wird stärker. Wenn Ihnen der Kaffee so zu stark ist, verdünnen Sie ihn mit etwas heißem Wasser einfach wieder.