Ruanda Umusazi Natural
Helles Nougat
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 25.04.2024 – 27.04.2024
- 100 % Arabica Bohnen der Varietäten Red Bourbon und Jackson
- Höhenlage zwischen 1.550 m und 1.900 m
- Geschmack nach hellem Nougat
- Noten nach Mandarine und Traube
Red Bourbon und Jackson
Die Arabica Bohnen für den Ruanda Umusazi Filterkaffee gehören zu den Varietäten Red Bourbon und Jackson. Angebaut werden diese im Distrikt Ngororero in der Region Torero im Nord-Westen Ruandas. Die Organisation Community Coffee Rwanda unterstützt seit 2019 die örtlichen Kleinbauern bei der Ernte. In der Region Ngororero fällt sehr viel Regen, was bei der Trocknung der Kaffeekirschen einige Herausforderungen bietet.
Helle Filterröstung
Die Arabica Bohnen aus Höhenlagen zwischen 1.550 und 1.900 m werden zwischen 48 und 120 Stunden in Tanks fermentiert, bevor sie anschließend für 27 bis 31 getrocknet werden. Nach dreimaliger Sortierung werden die sorgfältig ausgewählten Bohnen von Wildkaffee hell geröstet. Dies entlockt dem Filterkaffee einen Geschmack nach hellem Nougat, begleitet von Noten nach Mandarine und Traube.
Anmelden