Kolumbien
Arabica Kolumbien
Lieferung bei Zahlung bis 14 Uhr: 25.04.2024 – 27.04.2024
- Gewaschen aufbereitet und sonnengetrocknet
- 100 % Caturra und Colombia Arabica Bohnen
- Süßer, cremiger Geschmack mit Krokant Noten
- Mittlerer Röstgrad
Gewaschen aufbereitet
Bei der nassen Aufbereitung werden die Kaffeekirschen zunächst vom Fruchtfleisch entfernt. Anschließend werden diese in Wassertanks gelagert, sodass sich auch die letzten Fruchtfleischreste ablösen. Nach einem zweiten Durchgang mit frischem Wasser erfolgt die Sonnentrocknung unter mehrmaligem Wenden. Wildkaffee veredelt die Arabica Bohnen mit einem mittleren Röstgrad. Dieser sorgt für den süßen, cremigen Geschmack mit Noten von Krokant.
Caturra und Colombia
Für den Kolumbien verwendet Wildkaffee Arabica Bohen der Varietäten Caturra und Colombia. Die Kaffeekirschen stammen aus der Region Nariño, an der Grenze zu Ecuador, wo in Höhenlagen von 2.200 m der Kaffee von einem Zusammenschluss kleinerer Farmerfamilien kultiviert wird. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen gewaschen aufbereitet und anschließend sonnengetrocknet.
Anmelden